31 января, 16:01

Только треть украинских компаний принимает безналичные платежи — Mastercard

По уровню терминализации Украина отстает от других стран Центральной и Восточной Европы. На 1 млн украинцев приходится 6 155 POS-терминалов, тогда как в регионе такой показатель составляет 17 909 POS-терминалов

Только треть украинских компаний принимает безналичные платежи — Mastercard

62% украинских предприятий работают только с наличной оплатой, а 38% малого и среднего бизнеса принимают безналичные платежи. Об этом сообщает Mastercard, ссылаясь на собственное исследование.

Согласно результатам исследования, в более 40% компаний, принимающих безналичные платежи, большинство расчетов (80%) все равно происходит наличными средствами.

По информации Mastercard, терминализация малого и среднего бизнеса в Украине имеет один из самых низких показателей в Центральной и Восточной Европе. На 1 млн граждан приходится 6155 POS-терминалов. Для Центральной и Восточной Европы такой показатель составляет 17 909 POS-терминалов.

Читайте также: Как предпринимателю установить платежный терминал

По мнению представителей МСБ, переход на безналичную оплату сдерживается низкой покупательной способностью украинцев (26,1%), бюрократическими процедурами (22%), высокими налогами (11,9%).

Однако в Mastercard отметили, что доля безналичных операций в Украине стабильно растет и составляет более 44% от общего объема операций с платежными картами. По статистике НБУ, доля безналичных расчетов в Украине составляет почти 50%

По данным Нацбанка, в первом полугодии 2018 года 77,6% операций с банковскими картами были безналичными. За первое полугодие количество торговых терминалов в рознице увеличилось на 7,5% до 270,5 тыс. штук.

Не пропустите самые важные новости и интересную аналитику. Подпишитесь на Delo.ua в Telegram



по материалам:
Лига
раздел:
теги:

По теме:

Как предпринимателю установить платежный терминал
Банки 29 ноября 2018 в 16:00

Как предпринимателю установить платежный терминал

И какие подводные камни вас могут ожидать при эксплуатации POS-терминалов

Теперь в кассах метро можно рассчитаться карточкой
Транспорт 13 ноября 2018 в 11:45

Теперь в кассах метро можно рассчитаться карточкой

В кассах метрополитена установили банковские терминалы для оплаты за проезд. Полноценно POS-терминалы заработают с 24 ноября

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...