Политика 11 мая 2019 в 9:00

ТОП-5 самых богатых депутатов Киевсовета

Самым богатым депутатом в Киевсовете является Константин Яловой. В 2018 году он задекларировал почти 290 млн грн

Стало известно, кто из депутатов Киевсовета самый богатый. Фото: Пресс-служба КГГА Стало известно, кто из депутатов Киевсовета самый богатый. Фото: Пресс-служба КГГА
Стало известно, кто из депутатов Киевсовета самый богатый. Фото: Пресс-служба КГГА

После введения обязательного электронного декларирования депутаты местных советов, как и другие должностные лица, вынуждены открыто показывать уровень своего достатка.  За предоставление недостоверных данных им может грозить как административная, так и уголовная ответственность.

По результатам изучения деклараций депутатов Киевского городского совета за 2018 год общественное движение "ЧЕСНО" определило пятерку самых богатых из них.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Лидером по размеру задекларированного состояния в Киевсовете стал депутат от партии "Единство" Константин Яловой, который задекларировал почти 290 млн грн. Его состояние немного уменьшилось в сравнении с 2017 годом.

Депутат-прогульщик от "БПП "Солидарнисть" Игорь Баленко, который является директором ЧАО "Фуршет", оказался на втором месте с результатом в более, чем 271 млн грн.

Инфографика: "ЧЕСНО"

Депутата от "БПП "Солидарность" Владимира Левина (состояние составляет более 202 млн грн), который в 2017 году был на третьем месте, в прошлом году опередил предприниматель и прогульщик от "Батькивщины" Ваган Товмасян, который задекларировал более 221 млн грн состояния.

Замыкает пятерку депутат-прогульщик от "Батькивщины" Владимир Старовойт с показателем в размере более 67 млн грн.

Декларацию действующего мэра Виталия Кличко с декларациями депутатов движение "ЧЕСНО" не сравнивает. Однако, исходя из размера состояния (свыше 281 млн грн), он легко мог бы оказаться на втором месте.

Напомним, что в КГГА планируют монетизировать проезд в городском транспорте для льготных категорий пассажиров. Размер компенсации предлагают установить на уровне 240 гривен в месяц, а выплачивать их хотят наличными.

Загрузка...
Новое видео
Как вынудить все подразделения компании работать как самостоятельные бизнесы — Владимир Маличевский
Загрузка...