17 мая, 08:05

Трамп поручил разработать санкции против России из-за договора о ракетах

Санкции США могут быть введены против лиц, ответственных за невыполнение ДРСМД Россией

Трамп поручил разработать санкции против России из-за договора о ракетах

Президент США Дональд Трамп поручил подготовить план санкций против России в случае нарушения Договора о ликвидации ракет средней и малой дальности (ДРСМД). Поручение опубликовано в среду, 16 мая, на сайте Белого дома.

Трамп поручил госсекретарю США в координации с министром финансов, министром обороны, министром торговли и директором национальной разведки "выполнить требования, изложенные в разделе 1244 (пункт "С") закона о военном бюджете США на 2018 финансовый год". Заголовок подраздела 1244 "С" — "Доклад по плану введения дополнительных санкций против России".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Нормандский формат" без Путина: что обсуждал Порошенко с Макроном и Меркель

Санкции могут быть введены против тех, кто несет ответственность за невыполнение Россией положений ДРСМД. Возможные меры — заморозка активов этих лиц в США, запрет на въезд и другие.

СССР и Соединенные Штаты заключили Договор о ликвидации ракет средней и малой дальности в 1987 году. Москва и Вашингтон обвиняют друг друга в нарушении договоренностей.

В конце 2017 года издание Politico со ссылкой на источники в Белом доме сообщали, что администрация Трампа одобрила пакет санкций в отношении России за нарушения ДРСМД. 

Напомним, ранее сообщалось, что в ЕС утвердили санкции против России из-за "выборов Путина" в Крыму, а США расширили санкции против Ирана.

Не пропустите самые важные новости и интересную аналитику. Подпишитесь на Delo.ua в Telegram

по материалам:
Deutsche Welle
раздел:
теги:

По теме:

Омелян подсчитал прямые убытки от строительства Керченского моста
Политика 16 мая, 13:05

Омелян подсчитал прямые убытки от строительства Керченского моста

Мининфраструктуры оценивает прямые убытки от строительства Керченского моста в 500 млн грн в год

Річниця заборони російського софту: як змінився ринок
IT и Телеком 16 мая, 16:05

Річниця заборони російського софту: як змінився ринок

Незважаючи на те, що підсанкційний бухгалтерський продукт напряму заборонено використовувати лише державним підприємствам, дане рішення суттєво вплинуло на усю кон'юнктуру українського ринку