Транзит российской нефти из Беларуси в Украину загружен на 60%

Фото: NewsOne
Фото: NewsOne
Нефть перекачивается по одной нитке трубопровода "Дружба"
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

На сегодняшний день мощности по транзиту нефти по белорусскому участку нефтепровода "Дружба" в направлении Украины загружены примерно на 60%, прокачка в направлении Польши не возобновлена. Об этом сообщили в пресс-службе концерна "Белнефтехим", передает агентство "Интерфакс-Запад".

"Транзит нефти по белорусскому участку нефтепровода "Дружба" в направлении Украины продолжается в однониточном режиме, в целом загрузка нефтепровода составляет около 60% от обычной среднесуточной", — рассказал представитель концерна.

По его словам, прокачка в направлении Польши через территорию Беларуси пока не возобновлена.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На полное восстановление работы нефтепровода "Дружба" уйдет несколько месяцев – Беларусь

"Сейчас продолжаются переговоры с заинтересованными сторонами", — добавили в "Белнефтехим".

Как сообщалось ранее, 2 мая нефть, соответствующая стандарту, вместе с разделительным устройством  поступила  на границу Республики Беларусь. 

11 мая "Укртранснафта" возобновила транзит российской нефти в Европу по магистральному трубопроводу "Дружба".

Напомним, ранее транзит нефти по нефтепроводу "Дружба", который проходит из России через Беларусь в Центральную Европу и может прокачивать до 1 миллиона баррелей в день, остановили  Польша и Германия. Впоследствии  Чешская Республика  также приостановила транзит нефти по этому трубопроводу.