Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

У Дельта Банка украли залог, а заемщиков банка "Михайловский" освободили от штрафов

UniCredit Bank заявляет о мародерской атаке на Азовскую нефтяную компанию, а правоохранительные органы — о луганчанине, организовавшем конвертцентр
У Дельта Банка украли залог на 22 млн грн

Фонд гарантирования вкладов выявил схему, по которой был незаконно выведен из залога под ипотеку Дельта Банка и в дальнейшем перепродан объект недвижимости стоимостью 22 млн грн.

Речь идет о комплексе, расположенном в Одесской области, который, по условиям договора, заключенного между Дельта Банком и юридическим лицом, был передан в ипотеку банку.
Несмотря на это, 11 марта этого года комплекс был продан третьему лицу.

Более того, уже 2 июня этого года другим частным нотариусом был удостоверен новый ипотечный договор, заключенный между новым "владельцем" и резидентом Белиза, предметом ипотеки по которому выступал данный объект.

Заемщиков банка "Михайловский" освободили от штрафов

Фонд гарантирования вкладов физических лиц принял решение не применять штрафные санкции за несвоевременную уплату задолженности к заемщикам банка "Михайловский", право требования по договорам которых было уступлено в пользу финкомпании "Плеяда".

Несмотря на то, что банк "Михайловский" на сегодня остается единственным действительным кредитором по заключенным ранее договорам, финкомпании "Плеяда" и "Фагор" продолжают безосновательно требовать от заемщиков банка оплачивать кредиты по их реквизитам. Несмотря на то, что договор факторинга, согласно которому банком уступлено право требования по кредитным договорам на сумму более 680 млн грн, был признан ничтожным еще 30 мая.

В Киеве переселенец организовал конвертцентр, отмывавший деньги госпредприятий

Правоохранительные органы прекратили в Киеве деятельность конвертационного центра с оборотом 500 млн грн, сообщает пресс-служба СБУ.

Организовал "конверт" один из вынужденных переселенцев с Луганщины. Он отмывал средства почти ста киевских коммерческих структур и ряда государственных предприятий. Финансовые сделки осуществлялись через фирмы, зарегистрированные на жителей временно оккупированных террористами районов Луганской области. По предварительным оценкам, через конвертцентр течение 2015-2016 годов было выведено в "тень" почти полмиллиарда гривень.

С начала года потребительские цены в Украине выросли на 4,9%

Потребительские цены в Украине в июне 2016 года снизились на 0,2% после роста на 0,1% в мае и 3,5% в апреле, сообщила Государственная служба статистики в пятницу.

Согласно ее данным, это замедлило инфляцию в годовом измерении (по отношению к аналогичному месяцу прошлого года) до 6,9% с 7,5% по итогам мая, 9,8% — по итогам апреля и 20,9% по итогам марта.

UniCredit Bank заявляет о мародерской атаке на Азовскую нефтяную компанию

UniCredit Bank заявляет о мародерских действиях на территории мариупольской Азовской нефтяной компании (АНК), недвижимое имущество и дорогостоящее оборудование которой в соответствии с открытым исполнительным производством описано, арестовано и является залоговым имуществом банка. Об этом сообщает пресс-служба финучреждения.

Как сообщает банк, сегодня после полудня на территорию АНК заехал "хаммер" с неизвестными людьми в масках, выбил ворота, а все сотрудники национальной полиции, осуществляющие охрану завода, были положены на землю.