У Коломойского добились еще одного решения суда по запрету аудита ПриватБанка

У Коломойского добились еще одного решения суда по запрету аудита ПриватБанка
Суд удовлетворил иск Коломойского, который требовал признать ряд договор Нацбанка, Минфина и ПриватБанка недействительными
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Бывший владелец ПриватБанка Игорь Коломойский повторно в судебном порядке заблокировал forensic audit (судебный аудит) финучреждения.

Об этом свидетельствует решение №520/97/18 Киевского районного суда Одессы от 4 января, пишет издание "Финансовый клуб".

Коломойский подал иск к Нацбанку, Минфину, ПриватБанку, телекомпании "АРС", компаниям Kroll, AlixPartners, Hogan Lovells International и компании "Астерс".

Экс-собственник ПриватБанка, в частности, потребовал признать недействительными договора между Нацбанком и компаниями Kroll, AlixPartners и "Астерс" о предоставлении консалтинговых и юридических услуг. Коломойский также требует запретить компании Hogan Lovells International выполнять договор с ПриватБанком.

Таким образом юристы и консультанты не могут действовать в интересах Нацбанка, ПриватБанка и Минфина, если выполнение договора каким-либо образом затрагивает интересы Коломойского.

Суд также запретил ПриватБанку и Минфину оплачивать услуги указанных фирм, а фирмам принимать оплату, если услуги каким-либо образом касаются интересов Коломойского.

При этом суд запретил всем ответчикам разглашать или совершать любые другие действия с персональными данными Коломойского.

В свою очередь в Нацбанке сообщили, что пока не получили решение суда. "Сможем комментировать решение только после получения определения и ознакомления с его содержанием", — отметили в НБУ в комментарии агентству "Интерфакс-Украина".

Напомним, ранее наблюдательный совет ПриватБанка определился с новым председателем правления финансового учреждения. ПриватБанк возглавит Петр Крумханзл.