• Главная
  • Политика и экономика
  • Финансы
  • Банки
10 января, 20:01

ПриватБанк возглавил иностранец (обновлено)

Новым главой ПриватБанка стал чех Петр Крумханзл

ПриватБанк возглавил иностранец (обновлено)
Фото: ПриватБанк

Наблюдательный совет ПриватБанка принял решение назначить Петра Крумханзла на должность главы правления финансового учреждения. Соответствующие документы набсовет передал на утверждение в Национальный банк.

Крумханзл с 2004 года по 2008 год работал в чешском Райффайзен Банке операционном директором, а в 2008-2011 гг. работал в украинском Райффайзен Банке Аваль на аналогичной должности.

С 2011 года по 2013 год Крумханзл работал в компании Interim Management & Consulting, а в 2013-2016 гг. занимал должность главного операционного директора в словенском филиале австрийской компании Heta Asset Resolution. Последнее место работы — главный операционный директор в китайском Home Credit China (май 2016 г. по настоящее время).

Напомним, Александр Шлапак уволился с должности предправления ПриватБанка в июле 2017 года, исполняющим обязанности главы финучреждения является Галина Пахачук.

Поиском председателя правления и финансового директора занималась рекрутинговая компания Amrop Executive Search Ukraine. В августе 2017 года сообщалось, что наблюдательному совету ПриватБанка передали перечень из 13 кандидатов на две эти должности. В Amrop сообщали, что среди кандидатов соискатели из Польши, Словакии, Венгрии, Чехии, Латвии, Италии, Украины. При этом 27 ноября наблюдательный совет Приватбанка назначил финансовым директором-заместителем предправления Анну Самарину.

по материалам:
"Дело"
раздел:
теги:

По теме:

"Дочка" российского банка продает завод Иванющенко за долги
Машиностроение 10 января, 13:01

"Дочка" российского банка продает завод Иванющенко за долги

С 22 по 26 января на торги выставят промышленные объекты, входящие в имущественный комплекс завода "Азовмаш"

Всемирный банк улучшил прогноз роста мировой экономики в 2018 году
Экономика 10 января, 12:01

Всемирный банк улучшил прогноз роста мировой экономики в 2018 году

Во Всемирном банке считают, что мировая экономика должна расти значительнее из-за инвестиций, подъема промышленности и торговли, а также стабилизации цен на сырье