Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

У Петровского завершилась практическая фаза разведения войск — штаб ООС

Фото: dw.co
Фото: dw.co
Силы и средства в районе населенных пунктов Богдановка и Петровское разведены

В районе Петровского и Богдановки в понедельник, 11 ноября, завершилась практическая фаза разведения сил и средств с обеих сторон.

Об этом со ссылкой на штаб операции Объединенных сил сообщает hromadske.

"На участке разведения №3 в районе населенных пунктов Богдановка и Петровское 11 ноября в 12:00 завершились третьи сутки с начала разведения — силы и средства разведены", — доложили в штабе.

При этом указано, что 11 ноября украинская сторона должна сообщить Министерству иностранных дел и ОБСЕ о том, что разведение завершили. Они должны провести верификацию с помощью квадрокоптеров.

"С завтрашнего дня планируется начало следующей фазы — разминирование участка расчетами Государственной службы по чрезвычайным ситуациям. По графику разминирование территорий должно завершиться за неделю", — добавили в штабе.

Напомним, 9 ноября украинская сторона и боевики террористической "ДНР"синхронно начали разведение сил и средств на участке вблизи Петровского и Богдановки на Донбассе. Активная фаза разведения должна продлиться трое суток.

Известно, что само Петровское пока контролируется боевиками. Населенный пункт на подконтрольной Украине территории в районе этой зоны — Богдановка. Ни с Петровского, ни с Богдановки войска не выйдут. Они разойдутся на 1 км в разные стороны с поля, где в случае улучшения общей ситуации, в будущем могут открыть дополнительный пункт пропуска.

Напомним, 1 октября на переговорах в Минске стороны договорились развести силы возле Петровского и Золотого, в тот же день украинская сторона согласилась на "формулу Штайнмайера". После разведения должна быть согласована дата встречи лидеров "нормандской четверки", заявили в Кремле.

1 ноября около Золотого-4 в Луганской области закончилось трехдневное разведение сил и средств, которое началось 29 октября.