Политика 01 ноября 2019 в 19:15

В Золотом завершилось разведение сил

Представители СММ ОБСЕ, в том числе с использованием беспилотников, выполнили верификацию проведенных мероприятий

Фото: Радио Свобода Фото: Радио Свобода
Фото: Радио Свобода

В Золотом-4 Луганской области завершился этап разведения сил и средств с обеих сторон. Об этом сообщает пресс-центр штаба операции Объединенных сил на своей странице в Facebook.

"В случае угрозы — жизни и здоровью, захвата территорий или проникновения вражеских разведывательно-диверсионных групп военнослужащие Объединенных сил дают адекватный ответ, открывая огонь по противнику", — идет речь в сообщении пресс-службы.

В течение 1 ноября боевики 5 раз нарушили перемирие, в частности стреляли из минометов калибра 120 мм.

По информации разведки Объединенных сил, в октябре 2019 года, потери незаконных вооруженных формирований так называемых "ЛДНР" и боевиков Российской Федерации составили 96 человек. Из них безвозвратных — 33 человека.

31 октября вооруженные формирования Российской Федерации и ее наемники 15 раз нарушили режим прекращения огня. Противник обстрелял позиции подразделений Объединенных сил из минометов калибра 82 мм, а также гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов, другого стрелкового оружия и вооружения.

Факты вражеского огня были зафиксированы неподалеку Новогригорьевки, Невельского, Каменки, Крымского, Водяного, Лебединского, Светлодарска, Луганского, Новотошковского, Троицкого, Новолуганского и Южного.

Напомним, 29 октября 2019 года в Золотом-4 Луганской области началось разведение сил и средств у линии разграничения.

14 октября 2019 года контролируемые Россией незаконные вооруженные формирования на Донбассе сорвали процесс разведения сил и средств в ОРДЛО, обстреляв украинские позиции вблизи Золотого.

Как известно, 1 октября 2019 года на переговорах в Минске стороны договорились развести силы у Петровского и Золотого. После этого должна быть согласована дата встречи лидеров "Нормандской четверки".

Ранее Президент Украины Владимир Зеленский заявлял, что при условии отсутствия обстрелов, 4 ноября 2019 года начнется разведение войск в Петровском.

Загрузка...
Новое видео
"Стендап в Украине сейчас на хайпе": основательницы Business Stand Up Agency
Загрузка...