Политика 31 октября 2019 в 17:34

Разведение войск в Петровском начнется 4 ноября — Зеленский

Президент не сомневается, что состоится встреча лидеров стран Нормандского формата

Владимир Зеленский в зоне ООС. Фото: Facebook Владимир Зеленский в зоне ООС. Фото: Facebook
Владимир Зеленский в зоне ООС. Фото: Facebook

При условии отсутствия обстрелов, 4 ноября начнется разведение войск в Петровском.

Об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский на совместной с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом пресс-конференции по результатам заседания Комиссии Украина-НАТО в Киеве, сообщает пресс-служба главы государства.

"Если все будет безопасно и в Петровском в течение недели, вы знаете, что 7 дней должна быть тишина, то 4 ноября мы должны начать разведение и в Петровском. Поэтому нет никаких сомнений, что состоится встреча лидеров стран Нормандского формата. Все стороны хотят и стремятся встретиться в Нормандской четверке, потому что главный результат — это договоренность о прекращении войны", — отметил Зеленский.

По данным Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, боевики 29 октября обстреляли участок разведения сил в районе населенного пункта Петровское на Донбассе.

Ранее на инвестиционном форуме в Мариуполе министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко заявил, что 29 октября в Золотом Луганской области начинается разведение сил и средств у линии разграничения. Позже в штабе Операции объединенных сил подтвердили, что разведение войск на Донбассе возле населенного пункта Золотое-4 Луганской области началось 29 октября.

Украинская сторона совместного центра по контролю и координации (СЦКК) на Донбассе сообщила, что 28 октября, накануне начала разведения сил, боевики продолжили обстреливать участки разведения сил — в Золотом-4.

Напомним, 1 октября президент Зеленский заявил о достижении на встрече Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе договоренности о начале разведения войск в Петровском и Золотом.

Загрузка...
Новое видео
Що українці думають про опитування Зеленського 25 жовтня?
Загрузка...