Политика 26 октября 2019 в 17:35

"Я же не лох какой-то": Зеленский в Золотом встретился с противниками разведения сил

По словам президента, все должны работать на то, чтобы завершить войну

"Я же не лох какой-то": Зеленский в Золотом встретился с противниками разведения сил "Я же не лох какой-то": Зеленский в Золотом встретился с противниками разведения сил

Президент Владимир Зеленский приехал в поселок Золотое (Луганская область) к добровольцам и ветеранам, которые съехались туда, чтобы не допустить отвода украинских войск из населенного пункта.

Об этом свидетельствуют публикации в Facebook и Telegram-канале "Последний блокпост "Нет капитуляции".

Подпишитесь на канал DELO.UA

В частности, Зеленский рассказал, что местные жители поддерживают отвод войск, и сказал добровольцам, чтобы они убрали оружие. Однако добровольцы заявили, что не собираются отступать и не допустят отвода войск.

Один из мужчин в военной форме по имени Денис, представившийся бывшим бойцом полка "Азов", спросил президента, встретится ли он с ветеранами относительно акций "Нет капитуляции", которые состоялись в ряде городов Украины.

"Люди требовали встречи", — сказал он.

"Я пришел, тебе сказал, вы оружие отведите. Ты мне переводишь стрелки. Ты мне вообще не можешь никакие ультиматумы озвучивать", — ответил Зеленский.

На реплику ветерана, что "люди передали президенту информацию об акциях протеста в Украине" и о желании участников встретиться с ним, Зеленский ответил: "Кто мне передал? В Украине вчера прошел дождь, вот что мне передали".

Денис объяснил, что ветераны передали (главе Николаевской области) Стаднику письмо с требованием встречи с президентом.

"Он мне передал, я прочитаю. Послушай, я президент этой страны. Мне 42-й год пошел. Я же не лох какой-то. Я тебе пришел и сказал — оружие убери. А ты меня не переводи на акции. Я хотел увидеть в глазах понимание. А увидел парня, который решил, что перед ним какой-то лопух стоит и переводит меня на другую тему", — сказал Зеленский.

Глава государства также добавил, что все должны работать на то, чтобы завершить войну.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский заявил, что 1 октября в Минске была достигнута договоренность о разведении войск в Петровском и Золотом. Кроме того, стороны согласовали "формулу Штайнмайера".

При этом украинский президент заявил, что вопрос сроков вывода российских войск будет обсужден на саммите "нормандской четверки".

Напомним, ранее министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко заявлял, что украинская власть хотела бы проведения местных выборов по всей стране, включая временно неподконтрольные правительству территории Донбасса.

Вскоре Пристайко заявил, что местные выборы на оккупированных территориях должны пройти согласно украинскому законодательству.

Загрузка...
Новое видео
Как в Украине стартап S.Lab производит экологичный пенопласт и пластик из конопли и грибов
Загрузка...