Политика 29 октября 2019 в 12:11

В Золотом началось разведение сил — Пристайко

После Золотого и соблюдения необходимого режима прекращения огня будет также разведение сил в Петровском

Вадим Пристайко. Фото: Украинская политическая арена Вадим Пристайко. Фото: Украинская политическая арена
Вадим Пристайко. Фото: Украинская политическая арена

Сегодня, 29 октября, в населенном пункте Золотое Луганской области стартовал процесс разведения сил и средств.

Об этом в Мариуполе на инвестфоруме RE: think. Invest in Ukraine заявил министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко, передает "Интерфакс-Украина".

Подпишитесь на канал DELO.UA

"До самой встречи в "Нормандском формате" будет разведение на тех участках, которые мы согласовали. В Золотом разведение происходит прямо сейчас. Мы стартуем с сегодняшнего дня… Это разведение войск, которые непосредственно привлечены на лини контакта", — отметил Пристайко.

По его словам, процесс разведения будет подтвержден наблюдателями Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

"Почему мы задержались? Нам нужно, чтобы это было не просто отведение, а оно должно быть проверено и подтверждено СММ ОБСЕ. Мы дали им время на подготовку", — сообщил глава МИДа.

Министр добавил, что после Золотого и соблюдения необходимого режима прекращения огня будет также разведение сил в Петровском.

Напомним, 14 октября 2019 года контролируемые Россией незаконные вооруженные формирования на Донбассе сорвали процесс разведения сил и средств в ОРДЛО, обстреляв украинские позиции вблизи Золотого.

Как известно, 1 октября на переговорах в Минске стороны договорились развести силы у Петровского и Золотого. После этого должна быть согласована дата встречи лидеров "Нормандской четверки", заявили в Кремле.

Загрузка...
Новое видео
"Стендап в Украине сейчас на хайпе": основательницы Business Stand Up Agency
Загрузка...