05 сентября, 17:09

Кабмин перераспределил средства на ремонт дорог: у шести областей забрали 300 млн грн

У шести областей забрали неизрасходованные 302 млн грн, семи другим регионам добавили 255 млн грн

Кабмин перераспределил средства на ремонт дорог: у шести областей забрали 300 млн грн

В рамках программы "Развитие сети и содержания автомобильных дорог общего пользования государственного значения" финансирование Волынской, Житомирской, Ивано-Франковской, Киевской, Николаевской и Черновицкой областей будет урезано. В то же время Винницкая, Днепропетровская, Кировоградская, Одесская, Полтавская, Хмельницкая и Черкасская области получат дополнительные средства.

Соответствующее решение было принято на заседании Кабмина 5 сентября, сообщает Министерство инфраструктуры.

По информации ведомства, расходы Волынской области уменьшатся на 3,87 млн грн, Житомирской — на 61,4 млн грн, Ивано-Франковской — почти на 48 млн грн, Киевской — на 28,37 млн грн, Николаевской — на 98,61 млн грн и Черновицкой — на 67,81 млн грн. Всего — более 302 млн грн.

В то же время Винницкая область увеличит расходы на 46 млн грн, Днепропетровская — на 26 млн грн, Кировоградская — на 52,85 млн грн, Одесская — 30 млн грн, Полтавская — на 50 млн грн, Хмельницкая — на 25,33 млн грн и Черкасская — на 25 млн грн. Всего — более 255 млн грн. 

В Кабмине поясняют, что такое перераспределение бюджетных средств в сезон строительства дорог было произведено с целью рационального использования средств. Перераспределение будет производиться с объектов, где за результатами тендерных процедур возникла экономия. Такие средства будут перераспределены на другие объекты, которые требуют дополнительного финансирования. Также из списка будут исключены объекты, которые не обеспечены проектной документацией для реализации.

Кроме того, перераспределение будет и по другим бюджетным программам.

По программе "Улучшение состояния автомобильных дорог общего пользования по маршруту Львов — Тернополь — Умань, Белая Церковь — Одесса — Николаев — Херсон" урежут финансирование Киевской (на 133,5 млн грн) и Одесской (198,2 млн грн) областей. А Винницкая и Черкасская области получат дополнительное финансирование на 232 млн грн и почти 100 млн грн соответственно.

Планируется перераспределение расходов в границах областей по результатам проведения тендерных процедур и экономии средств в рамках бюджетных программ "Улучшение состояния автомобильной дороги Н-31 Днепр — Царичанка — Кобеляки — Решетиловка", "Улучшение состояния автомобильной дороги Житомир — Черновцы", "Улучшение состояния автомобильной дороги общего пользования государственного значения М — 03 Киев — Харьков — Довжанский".

Как сообщалось ранее, Кабинет министров утвердил на 2018 год пять отдельных бюджетных программ ремонта и строительства дорог. Основная программа предусматривает бюджет 6,6 млрд грн и заключается в продолжении ремонтных работ по всей Украине на тех участках дорог, которые начали ремонтировать в прошлом году.

Не пропустите самые важные новости и интересную аналитику. Подпишитесь на Delo.ua в Telegram

по материалам:
Министерство инфраструктуры Украины
раздел:
теги:

По теме:

В "Укравтодоре" опять внедрили систему гарантийных сроков на ремонт дорог
Транспорт 22 апреля, 16:04

В "Укравтодоре" опять внедрили систему гарантийных сроков на ремонт дорог

В "Укравтодоре" заявили, что с 2018 года в Украине будут действовать гарантийные сроки на средний ремонт — 5 лет, на капитальный ремонт — 10 лет. По данным МИУ, эта система была введена еще в 2016 году

Киев потратит на ремонт дорог дополнительных 1,2 млрд грн
Общество 29 апреля, 14:04

Киев потратит на ремонт дорог дополнительных 1,2 млрд грн

Еще 120 млн грн выделили на восстановление межквартальных проездов