Политика 30 декабря 2019 в 14:37

У Зеленского обещают включить политзаключенных из Крыма в следующий обмен

Крымские пленные будут включены в следующий этап освобождения

Обмен пленными. Фото: Офис президента Украины Обмен пленными. Фото: Офис президента Украины
Обмен пленными. Фото: Офис президента Украины

Политзаключенных из аннексированного Крыма включат в списки во время следующего обмена удерживаемых лиц.

Об этом заявили в представительстве президента Украины Владимира Зеленского в АРК, сообщает пресс-служба этого ведомства.

Подпишитесь на канал DELO.UA

"Можем уверенно заявить, что работа по освобождению продолжается — сегодня состоялся первый этап, анонсированный президентом Украины, на очереди следующие шаги. Крымские пленные будут включены в следующий этап освобождения. Ни один гражданин Украины, крымский татарин или украинец, не забыт", — говорится в заявлении представительства.

Напомним, 29 декабря состоялся большой обмен удерживаемыми лицами между Украиной и так называемыми "ДНР" и "ЛНР". Из плена боевиков вернулись 76 украинцев, в частности журналист Станислав Асеев, который находился в плену более 2 лет. СБУ назвала имена всех освобожденных: это 12 военных и 64 гражданских.

В свою очередь Украина в рамках обмена передала боевикам 127 человек. В частности, Киев передал бывших "беркутовцев", обвиняемых в расстрелах на Институтской, и бразильца Рафаэля Лусварги.

Как известно, предыдущий крупный обмен состоялся 7 сентября, из русского плена вернулись 35 украинцев. Среди них — 24 моряка, которых РФ захватила в Керченском проливе, режиссер Олег Сенцов, Александр Кольченко, Владимир Балух, Павел Гриб и другие, чьи имена несколько лет подряд звучали почти на всех международных встречах как фамилии политзаключенных.

Загрузка...
Новое видео
Як залишатися у попиті і вміти пристосовуватися до змін — Валерія Заболотна
Загрузка...