У Зеленского обвинили окружение Порошенко в работе на российские СМИ

Владимир Зеленский. Фото: utro.ru
Владимир Зеленский. Фото: utro.ru
Команда Зеленского заявила о распространении фейковой информации со стороны некоторых сторонников действующего президента
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Окружение президента Украины Петра Порошенко распространяет неправдивые новости, которые активно распространяются в российских СМИ. Об этом команда новоизбранного президента заявила в Facebook, сообщает НВ.

По мнению представителей команды Зеленского, это свидетельствует о якобы тесном сотрудничестве окружения Порошенко с российскими СМИ.

"Несмотря на разгромное поражение Петра Порошенко на президентских выборах, "библиотека фейков" его имени продолжает свое черное дело", – говорится в сообщении.

Они указывают, что народный депутат из БПП Владимир Арьев сообщил о том, что на отдыхе в Турции рядом с Зеленским во время приготовления шашлыка был замечен немецкий политик Грегор Гизи, который лоббирует интересы России в ПАСЕ в вопросах санкций против РФ.

"Потом выяснилось, что рядом с Зеленским был работник турецкого ресторана, повар Фират. Фейкотворец Арьев обновил свой Фейсбук-пост и даже извинился, но его ложное сообщение получило распространение в СМИ", – отмечается в сообщении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Чего ждет бизнес от президентства Зеленского

Кроме этого, в команде Зеленского заявляют о распространении дезинформации об отдыхе Зеленского на 40-метровой яхте Игоря Коломойского, его встречах и переговорах с представителями помощника президента РФ Владислава Суркова и главы политсовета партии Оппозиционная платформа — За Жизнь Виктора Медведчука.

Тем временем, стало известно, что в Турции несколько сотрудников российских телеканалов пытались поговорить с новоизбранным президентом Украины Владимиром Зеленским во время его пребывания на отдыхе, но тот отказался давать им какие-либо комментарии.

Напомним, ранее сообщалось о том, что 3 мая, аккурат после выборов в Украине, российский телеканал НТВ запускает развлекательное шоу "Магия", записанное еще в 2011 году, где  ведущим выступит новоизбранный Президент Украины Владимир Зеленский

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как онлайн-банкинг упрощает жизнь предпринимателям