Политика 14 марта, 15:03

Украина не может выйти из Минских договоренностей — Офис президента

Поскольку Минские договоренности лежат в основе санкционных решений европейских и других стран в отношении России

Андрей Ермак. Фото: 5.ua Андрей Ермак. Фото: 5.ua
Андрей Ермак. Фото: 5.ua

Глава Офиса президента Андрей Ермак объяснил, почему Украина не может в одностороннем порядке выйти из Минских договоренностей.

Об этом он заявил в эфире программы "Свобода слова Савика Шустера" на телеканале "Украина", сообщает "РБК Украина".

Подпишитесь на канал DELO.UA

По словам Ермака, Минские договоренности лежат в основе санкционных решений европейских и других стран в отношении России.

"Это единственный документ (по урегулированию конфликта на Донбассе), который на сегодня существует... Много вопросов к этому документу. Но он сегодня есть, его также поддержал Совет Безопасности. Он лежит в основе санкционной политики наших стран-партнеров. И многие из них очень часто нам говорят: "Если вы хотите выйти из Минска, если вы не собираетесь выполнять Минские договоренности — скажите. Но предупреждаем вас, что это будет иметь очень мощный результат относительно продления санкций", — рассказал Ермак.

Он отметил, что в этих документах есть четкое условие — что Украина должна согласовать 3 документа новых законодательных актов с представителями оккупированных территорий.

"Там так написано. В течение 6 лет единственными представителями территорий, которые не являются участниками Трехсторонней контактной группы, но присутствуют, были люди из так называемых "ЛНР" и "ДНР", с которыми мы, как власть, говорить не собирались и не собираемся. Потому что они не признаны даже Россией", — сказал глава ОП.

Ранее глава Офиса президента Андрей Ермак сообщил, что 25 марта во время следующей встречи Трехсторонней контактной группы в Минске может быть подписано соглашение о создании Консультативного совета с представителями оккупированных территорий Донбасса.

Напомним, ряд народных депутатов фракции "Слуга народа" обратились к президенту Украины Владимиру Зеленскому с просьбой вернуть переговоры в Минске в поле законодательства Украины.

В частности, обращения на своих страницах в Facebook запостили Никита Потураев, Богдан Яременко, Егор Чернев, Гео Лерос, Дмитрий Наталуха, Виталий Безгин, Анастасия Красносельская, Виктория Подгорная, Анна Бондарь, Андрей Мотовиловец, Дмитрий Гурин, Игорь Васылив.

Загрузка...
Новое видео
Що українці думають про опитування Зеленського 25 жовтня?
Загрузка...