Экономика 30 мая, 07:05

Украина поднялась в рейтинге конкурентоспособности стран мира

За год наша страна поднялась сразу на пять позиций

Украина поднялась в рейтинге конкурентоспособности стран мира Украина поднялась в рейтинге конкурентоспособности стран мира
Из постсоветских стран выше всего в рейтинге находится Литва

Украина улучишила свои позиции в рейтинге конкурентоспособности стран мира по версии Международного института управленческого развития в Швейцарии.

Как сообщает УНН, в этом году наша страна заняла 54-ое место, а годом ранее это было 59-ое место. Из постсоветских стран выше всего в рейтинге находится Литва — на 32 месте. Казахстан — на 34 месте. Следом за ним на 35 месте идет Эстония. Россия занимает 45 строчку.

Сингапур спустя 10  лет вернулся на вершину рейтинга самых конкурентоспособных экономик мира. Соединенные Штаты надолго на первом месте не задержались, откатившись на третью позицию. Вторую строчку, как и годом ранее, занял Гонконг.

Отметим, что в рейтинге глобальной конкурентоспособности, который составляется с 1989 года, представлено 63 страны мира. Авторы рейтинга оценивают конкурентоспособность по 20 параметрам, разделенным на четыре категории (индекса): эффективность экономики, эффективность правительства, эффективность бизнеса и инфраструктура.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Конкурентна ли экономика Украины — рейтинг

Ранее журнал Forbes составил рейтинг наиболее привлекательных стран для ведения бизнеса — Best Countries for Business. Украина в нем заняла 77 место. Первое место в рейтинге второй год подряд занимает Великобритания. За ней следуют: Швеция, Гонконг, Нидерланды, Новая Зеландия, Канада, Дания, Сингапур, Австралия и Швейцария.

А в глобальном рейтинге Doing Business-2019, который подготовлен экспертами World Bank, Украина заняла 71 место. Ежегодный доклад Doing Business оценивает простоту ведения предпринимательской деятельности на базе 10 индикаторов в 190 странах. 

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...