Финансы 27 августа 2019 в 0:00

Украина получит от Всемирного банка $200 млн на сельское хозяйство

В Минфине уверены в успешной реализации этого проекта

Украина получит от Всемирного банка $200 млн на сельское хозяйство Украина получит от Всемирного банка $200 млн на сельское хозяйство

Министерство финансов Украины подписало с Международным банком реконструкции и развития (МБРР, группа Всемирного банка) соглашение о выделении $200 млн на реализацию программы "Ускорение частных инвестиций в сельское хозяйство Украины".

Об этом во вторник, 27 августа, сообщает пресс-служба Минфина в Facebook.

По словам министра финансов Оксаны Маркаровой, Украина нуждается в таких проектах, в частности, для подготовки земельной реформы и прозрачного открытия рынка земли.

"Уверена, его успешная реализация станет хорошим примером для последующих проектов с другими МФО, что позволит нам увеличивать число инструментов для участия частного бизнеса в развитии агросектора", — отметила министр.

Ранее глава Совета Национального банка Богдан Данилишин заявлял, что рост в сельском хозяйстве — одна из ключевых составляющих хорошей динамики ВВП Украины в 2019 году. В частности, за 7 месяцев индекс сельхозпродукции составил 112%.

Также сообщалось, что в случае принятия закона о рынке земли в 2019 году на практике в Украине рынок земли заработает летом-осенью 2020 года.

Загрузка...
Новое видео
Продаем веревки в 28 стран мира: как украинский производитель паракордов покоряет ЕС и конкурирует с Китаем
Загрузка...