Общество 31 декабря 2019 в 13:32

Украинцы рассказали, во сколько им обходится новогодний стол

23% опрошенных ответили, что у них нет денег на новогодний стол

Украинцы рассказали, во сколько им обходится новогодний стол Украинцы рассказали, во сколько им обходится новогодний стол

Средняя сумма, которую украинцы готовы потратить на новогодний стол-2020, составляет 1390 грн.

Об этом свидетельствуют данные социологического опроса фонда "Демократические инициативы" и Центра Разумкова.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Указано, что это несколько меньше, чем в прошлом году (1752 грн). В то же время 23% опрошенных (как и в прошлом году) ответили, что у них на новогодний стол денег нет.

Что касается подарков, то, как и в прошлом году, больше всего украинцы в Новом году хотели бы получить здоровье (49%), мир в стране (40%), согласие в семье, понимание близких (29%), деньги (24%), хорошую работу (16%), успехи детей (12%). А вообще не ждет никаких подарков в новом году только 1% населения.

Известно, что опрос фонда "Демократические инициативы" и Центра Разумкова проведен с 13 по 18 декабря 2019 года среди 2017 респондентов по всей Украине за исключением оккупированных Россией территорий. Теоретическая погрешность выборки не превышает 2,3%.

В то же время, как свидетельствуют расчеты, сделанные Национальным научным центром "Институт аграрной экономики", стоимость новогоднего стола 2020 года для украинской семьи из четырех человек повысится по сравнению с прошлым годом на 5,6% и составит 1620,70 грн.

По данным опроса Социологической группы "Рейтинг", в 2019 году для 43% украинцев Новый год является любимым праздником рождественского цикла, для 40% респондентов — Рождество. Для 7% опрошенных самым любимым праздником является День Святого Николая, 3% — Старый Новый год.

Ранее сообщалось, что Киевский городской совет запретил применение фейерверков, салютов и других пиротехнических изделий до окончания боевых действий на востоке Украины.

Загрузка...
Новое видео
Чи потрібен вам касовий апарат? РРО для підприємців в 2021 році — Ірина Нараєвська
Загрузка...