Украинские законы обещают перевести на английский язык

Руслан Стефанчук. Фото: УНИАН
Руслан Стефанчук. Фото: УНИАН
В Верховной Раде хотят создать максимальные удобства для иностранных инвесторов
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

В Верховной Раде будет определен список законов, которые будут официально переведены на английский язык и получат соответствующую аутентификацию Министерства иностранных дел. Об этом первый заместитель председателя Верховной Рады Руслан Стефанчук сообщил на согласительном совете руководителей фракций и групп.

"Чтобы человек, который хочет зайти в Украину, мог поднять эти законодательные акты и посмотреть: с момента сопровождения его при внесении инвестиций, до момента защиты его в суде. Чтобы он мог адекватно осознавать плюсы и минусы, риски и опасности, которые могут у него возникать", — сказал Стефанчук.

Напомним, на Всемирном экономическом форуме в Давосе Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что среди инструментов, к которым Украина прибегнет для привлечения инвесторов — так называемая  "инвестиционная няня"  и налоговые каникулы.

Глава Минэкономики Тимофей Милованов сообщил, что в течение нескольких недель  законопроект о "инвестиционных нянях"  будет вынесен на рассмотрение Кабинета Министров, а затем будет направлен в Верховную Раду.