Политика 22 января 2020 в 18:56

Зеленский в Давосе пообещал "няню" каждому крупному инвестору

Кроме того, президент Украины предложил налоговые каникулы для тех, кто будет участвовать в большой приватизации

Президент Украины Владимир Зеленский. Фото: пресс-служба ОПУ Президент Украины Владимир Зеленский. Фото: пресс-служба ОПУ
Президент Украины Владимир Зеленский. Фото: пресс-служба ОПУ

Среди инструментов, к которым Украина прибегнет для привлечения инвесторов — так называемая "инвестиционная няня" и налоговые каникулы.

Об этом на Всемирном экономическом форуме в Давосе заявил президент Украины Владимир Зеленский.

"Мы сейчас подготовили новую программу, которая будет называться "инвестиционная няня". О чем это? Каждому инвестору, каждой крупной компании, которая приведет в Украину $100 млн и больше мы обеспечим отдельный контракт с государством. Именно государство будет вас защищать. У вас будет менеджер, "няня", который разговаривает на 5 языках и 24/7 будет с вами работать. Любой вопрос, любая проблема — у вас будет контакт с этим менеджером и не будет никакой проблемы", — отметил гарант.

Кроме того, всем инвесторам, которые примут участие в большой приватизации в ближайшие два года и принесут $10 млн и больше Зеленский пообещал налоговые каникулы.

"Вы не будете платить пять лет налог на прибыль. Welcome. Также вы знаете, что земельная реформа, концессии, дерегуляция. У нас правда очень много законопроектов, о которых мы можем, я могу, говорить часами. Сегодня выгодно действительно вкладывать деньги в Украину. У нас талантливая и, пока что, не хочу называть украинцев cheap (дешевый — Delo.ua), но пока это дешевле чем в Европе. Пожалуйста, пользуйтесь моментом, будьте умными", — добил президент.

При этом он назвал двух вещей, которых у Украины пока нет — другого варианта, кроме как быть успешной и достаточного инвестирования.

"Моя цель — чтобы в учебниках рядом с кейсами Японии, Южной Кореи, Сингапура появилась Украина. Поэтому присоединяйтесь! Украина должна стать инвестиционной Меккой Восточной и Центральной Европы. Главным драйвером для экономического развития является возможность получать прибыль. И мы — одна из немногих стран, сейчас позволяет зарабатывать столь высокий доход на инвестированный капитал", — подытожил гарант.

Напомним, что ранее список зарегистрированных участников от Украины в Давосе обнародовала исполнительный директор общественной организации "Центр противодействия коррупции" Дария Каленюк.

По ее словам, от Украины на мероприятие зарегистрировалось шесть участников: президент Украины Владимир Зеленский, министр иностранных дел Вадим Пристайко, олигарх Виктор Пинчук, который ежегодно организует Украинский завтрак в Давосе, нардеп от "Оппозиционного блока" Вадим Новинский, генеральный директор ДТЭК Максим Тимченко и сама Каленюк.

Загрузка...
Новое видео
Как запитчить инвестора? Василий Хмельницкий на U Tomorrow Summit. Аллея стартапов и инвестиции
Загрузка...