Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

Украинской полиции доверяет около 48% граждан — Клименко

Украинской полиции доверяет около 48% граждан — Клименко
Такие данные по состоянию на конец 2019 года озвучили в Нацполиции

Уровень доверия к украинской полиции в 2019 году составил около 48%.

Об этом со ссылкой на данные Центра стратегического развития территорий заявил председатель Национальной полиции Игорь Клименко, сообщает пресс-служба ведомства.

В своем выступлении во время подведения итогов работы полиции 30 января Клименко подчеркнул, что основным критерием оценки эффективности деятельности органов и подразделений полиции остается доверие населения.

"Это тот показатель, который является определяющим в нашей работе. И в конце прошлого года граждане предоставили свою оценку — уровень доверия к полиции составил 48%. Это неплохо, но работать однозначно есть над чем", — отметил глава Нацполиции.

При этом он подчеркнул, что основная цель полицейских — это не просто противодействие преступности или охрана правопорядка, а "постоянное взаимодействие полиции с населением и создание пространства безопасности, в котором каждый человек будет чувствовать себя защищенным".

Ранее в Патрульной полиции запустили инициативу"Світлострічка", направленную на уменьшение риска несчастных случаев на дороге в темное время суток. В рамках проекта ведомство вместе с экспертами Международной учебной программы помощи по уголовным расследованиям (ICITAP) при Департаменте юстиции США разработали и выпустили партию специальных сумок со светоотражающими полосками.