В аэропорту Мьянмы потерпел крушение самолет бангладешских авиалиний (ФОТО)

Последствия крушения самолета в Мьянме. Фото: HaB138/Twitter
Последствия крушения самолета в Мьянме. Фото: HaB138/Twitter
Пассажирский самолет Bombardier Dash 8 упал на взлетную полосу при посадке
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Пассажирский лайнер бангладешской авиакомпании Biman потерпел крушение в аэропорту Янгон в Мьянме.

Об этом сообщает в среду, 8 мая, газета "Myanmar Times".

По данным издания, самолет национального авиаперевозчика Бангладеш Bombardier Dash 8 упал на взлетную полосу. Инцидент произошел во время посадки самолета.

В настоящее время информации о погибших и пострадавших нет, работа аэропорта приостановлена.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Почему произошло крушение самолета "Аэрофлота" в Шереметьево: мнение украинских пилотов

Вскоре стало известно, что самолет Bombardier Dash 8 Q400, прибывший из Бангладеш рейсом авиакомпании Biman, при посадке в аэропорту крупнейшего города Мьянмы выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы. В авиакомпании подтвердили факт случившегося, но не смогли уточнить, есть ли пострадавшие. Там объяснили, что причиной инцидента могла стать плохая погода.

В свою очередь представитель Министерства гражданской авиации и туризма Бангладеш Мохибул Хаке рассказал изданию Bdnews24, что на борту самолета находились 32 человека. Никто не погиб, травмы получили четыре человека, в том числе и пилот.

Photos at Yangon International Airport today evening, Biman Airline flight slipped off runway at Yangon International Airport today evening. pic.twitter.com/agPMfowciL — Arakan Times Online (@arakan_voice) 8 травня 2019 р.

Напомним, 5 мая при заходе на посадку в московском аэропорту "Шереметьево"потерпел крушение принадлежащий "Аэрофлоту" лайнер SSJ100. Самолет выполнял рейс из Москвы в Мурманск, но был вынужден вернуться в аэропорт вылета. По словам командира разбившегося SSJ100 Дениса Евдокимова, у лайнера отказала электроника после удара молнии. Посадка получилась жесткой, и при ударе об полосу загорелось топливо лайнера, что стало причиной пожара. Жертвами трагедии стал 41 человек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В погоне за клиентами украинские банки расширяют набор услуг для малого и среднего бизнеса, делая коммуникацию с клиентами более продуктивной. Delo.ua составило Рейтинг банков для МСБ