В аннексированном Симферополе не хватает воды: оккупанты надеются на "божью помощь"

В городе есть три водохранилища, но воды в них недостаточно

Фото: Час Пик Фото: Час Пик
Фото: Час Пик

В Симферополе могут ограничить подачу воды. Об этом сообщает РБК.

"На данный момент решается вопрос, с какого по какой периоды будет включаться вода. Пока говорят о том, что воду будут подавать утром и вечером, это обсуждается с "Водой Крыма", — рассказал представитель так называемой "администрации".

По его словам, в городе есть три водохранилища, но воды в них недостаточно.

Подпишитесь на канал DELO.UA

"Осадков было очень мало в этом году и в прошлом, поэтому недостаточный объем воды. По оценке Государственного комитета по водному хозяйству и мелиорации Крыма, запасов, которые есть, хватит на 90-100 дней. Дальше будет зависеть от наполняемости. Если пойдут дожди, снег, то ситуация будет меняться. Надеемся, конечно, что будет снег, будут дожди и на божью помощь", — отметил собеседник российского издания.

Ранее сообщалось, что спустя почти год после кислотных выбросов жители оккупированного полуострова продолжают ощущать последствия экологической катастрофы. Напомним, в ночь с 23 на 24 августа 2018 года в Армянске произошел выброс в атмосферу неизвестного вредного вещества. Через пару недель оккупационные власти приостановили работу местного "Крымского титана", так как все подозревали, что он был причиной выбросов. Появилось предположение, что это было связано с пересыханием кислотоотстойника предприятия. 

Загрузка...
Новое видео
Що українці думають про опитування Зеленського 25 жовтня?
Загрузка...