Общество 06 августа, 17:08

В Центре занятости заявили, что на карантине трудоустроили 150 тысяч безработных украинцев

В "зеленых" зонах центры занятости возвращаются к обычному режиму работы и готовы лично принимать людей

Центры занятости в "зеленой" зоне возвращаются к обычному режиму работы. Фото: Pixabay Центры занятости в "зеленой" зоне возвращаются к обычному режиму работы. Фото: Pixabay
Центры занятости в "зеленой" зоне возвращаются к обычному режиму работы. Фото: Pixabay

За время карантина в онлайн режиме центры занятости подобрали работу для 222 тысяч украинцев. 151 тысяча из них были безработными. Сейчас центры занятости в "зеленых" зонах возобновляют личный прием граждан в обычном режиме. В регионах, где установлен "желтый", "оранжевый" или "красный" уровни эпидемиологической опасности, центры все еще будут работать с ограничениями.

Об этом сообщила пресс-служба Государственного центра занятости.

Подпишитесь на канал DELO.UA

"Теперь все запланированные посещения центров занятости на территориях, где это разрешено, будут осуществляться в помещениях центров, обычно с соблюдением необходимых санитарных норм. Надеемся, что личные встречи с карьерными советниками помогут безработным быстрее найти свое место на рынке труда", — говорит заместитель директора Государственного центра занятости Юлия Жовтяк.

По данным ведомства, по состоянию на 06 августа статус безработного имеют 502 тысячи украинцев. За период действия карантина (с 12 марта по 4 августа) статус безработного получили 406 тысяч человек.

Сейчас, по мере того, как возобновляется работа предприятий и организаций по всей стране, растет и количество поданных в службу занятости вакансий и постепенно уменьшается количество зарегистрированных безработных.  В частности, как сообщают в ведомстве, в апреле статус безработного получили 149 тысяч человек, в мае их количество составляло 97 тысяч человек, в июне — 75 тысяч, в июле — 68 тысяч.

Напомним, что по результатам социологических исследований, за время наиболее жестких ограничений безработными стали 2,8 млн человек. Еще 3,1 млн столкнулись со скрытой безработицей — отпуском за свой счет или сокращением уровня заработной платы.

Загрузка...
Новое видео
Чому кияни не готові до посилення карантину та прагнуть відновлення масових заходів / Delo.ua
Загрузка...