• Главная
  • Политика и экономика
02 января 2020 в 16:55

В ГБР заявили, что не справились со своими задачами

Ведомство планирует приобщить коллег и общественность к обсуждению своих проблем

Фото: УНИАН Фото: УНИАН
Фото: УНИАН

В Государственном бюро расследований подвели итоги 2019 года. Согласно сообщению пресс-службы ведомства ГБР не справилось даже с первоочередными задачами. 

"Во время ознакомления с его работой (ГБР — Delo.ua) установлены существенные нарушения в организации деятельности подразделений, взаимодействии с правоохранительными органами, так и кадровом и техническом обеспечении", — говорится в сообщении.

Подпишитесь на канал DELO.UA

В бюро пригласили общественность и коллег к "конструктивному обсуждению". Речь идет о путях преодоления кризисных явлений, повышении эффективности работы следственных и оперативных подразделений.

"Мы ждем обстоятельную информацию о злоупотреблениях чиновников и правоохранителей, их скрытые активы, коррупционные связи и прочее. Обращаем внимание на то, что в письмах-сообщениях должны быть четко изложены факты и обстоятельства, предоставлено их подтверждение", — добавили в ГБР.

Напомним, 27 декабря президент Владимир Зеленский уволил  с должности директора Госбюро расследований.

До назначения нового директора его обязанности выполняет депутат от фракции "Слуга народа", глава комитета Верховной Рады по вопросам правовой политики и правосудия Ирина Венедикт.

Загрузка...
Новое видео
Як розвивати себе і бути успішним. 5 ключових принципів — Василь Хмельницький / GET Business Festival
Загрузка...