В Германии задержали бывшего нардепа Онищенко

Александр Онищенко
Александр Онищенко
В ожидании назначения суда Онищенко находится под стражей
Прокачайте маркетинг-стратегію свого бізнесу та знайдіть нові канали взаємодії з аудиторією на MRKTNG марафоні від MMR та Ekonomika+
25 червня топменеджери Ощадбанку, Укрзалізниці, NOVA (Нової пошти), Kernel, Ковальська та ще 25+ великих компаній розкажуть, які стратегії та канали просування підійдуть саме вашому бізнесу.
Забронировать участие

В Германии правоохранители задержали бывшего народного депутата Украины Александра Онищенко.

Он был задержан 29 ноября в немецком городе Аахен по запросу Национального антикоррупционного бюро Украины и Специализированной антикоррупционной прокуратуры, сообщает"Радио Свобода".

Как узнали журналисты "Схем" от двух независимых источников в различных правоохранительных органах, по процедуре дальше немецкий суд должен вынести решение по дальнейшей экстрадиции Онищенко в Украину, о чем в запросе просили украинские правоохранители.

Отмечается, что суд также должен определить Онищенко меру пресечения на период рассмотрения этого вопроса. Дата заседания еще неизвестна.

Указано, что в ожидании назначения суда сам Онищенко находится под стражей.

Напомним, в июле 2018 года НАБУ сообщало о завершении досудебного расследования по Онищенко. Детективы также вызвали его на допрос.

По версии следствия, Александр Онищенко причастен к хищению более 1,6 млрд грн с 2013 по 2016 года. Ущерб предприятию "Укргаздобыча" оцениваются в более чем 740 млн грн.

Как известно, Онищенко находится в розыске в Украине с 2016 года. До этого момента Онищенко физически находился в Испании и все обвинения в свой адрес отвергал.

Ранее директор Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник заявлял, что подозреваемого в организации коррупционной схемы по хищению денег при продаже газа в рамках договоров о совместной деятельности с "Укргаздобыча" бывшего народного депутата Александра Онищенко в декабре могут экстрадировать из Испании в Украину.