11 мая, 13:05

В ГФС назвали самых "забывчивых" налогоплательщиков в украинском шоу-бизнесе

Среди них — Анна Седокова, Ани Лорак, DZIDZO, Камалия, MARUV и многие другие

В ГФС назвали самых "забывчивых" налогоплательщиков в украинском шоу-бизнесе

Звезды украинского шоу-бизнеса задекларировали более 416 млн грн дохода, а также уплатили налог на доходы физлиц в сумме 44 млн грн и 5 млн грн военного сбора. Об этом на своей странице в Facebook сообщил глава Офиса крупных налогоплательщиков Государственной фискальной службы (ОКН ГФС) Украины Евгений Бамбизов.

По его словам, большая часть звезд музыки и кино зарегистрированы как субъекты предпринимательской деятельности, применяя упрощенную систему налогообложения.

Глава ОКН ГФС отметил, что именно лица, осуществляющие артистическую, художественную и театральную деятельность, оказались декларантами-чемпионами: ими задекларировано более чем 127 млн ​​грн дохода — это более 6 млн грн поступлений единого налога.

Среди них – Потап, Монатик, Тина Кароль, Климентий Скрипников, Олег Винник, Константин Меладзе – список состоит из более 200 известных имен.

"Рекордсменами в личном зачете стали двое известных ведущих, которые получили в прошлом  году наибольшие суммы доходов: 158 млн грн и 26,9 млн грн. Среди певцов рекорд — 11,8 млн грн", — написал Бамбизов.

При этом он подчеркнул, что несмотря на свой яркий положительный имидж, украинские звезды на практике далеко не всегда выступают образцовыми налогоплательщиками.

"Нередко вообще забывают, что являются такими же декларантами доходов, как и их зрители. Наверное, из-за слишком плотных графиков гастролей и тренировок. Или же — декларируют отсутствие доходов или совсем незначительные суммы (например, несколько сотен или даже – несколько грн). Часто забывают о доходах, полученных за рубежом", — рассказал Бамбизов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Forbes опубликовал рейтинг звезд шоу-бизнеса и спорта, заработавших больше всех за год

Чиновник привел примеры недобросовестных налогоплательщиков среди представителей украинского шоу-бизнеса и спорта.

"Имен для примера — куча. Анна Седокова, Ани Лорак, DZIDZO, Камалия, Андрей Хлывнюк (фронтмен группы "Бумбокс"), Позитив ("Время и Стекло"), Мария Яремчук, Амадор Лопес, а также – нынешняя претендентка на право представлять Украину на "Евровидении-2019" MARUV и ее соперницы в Нацотборе на конкурс Tayanna и Александра Зарицкая (KAZKA), звезды спорта Василий Ломаченко, Элина Свитолина, Александр Усик — и много других общеизвестных персон", — отметил глава ОКН.

По данным открытых источников, к которым ГФС обращается при анализе ситуации с каждым из декларантов, такие популярные исполнители, как уже упомянутые DZIDZO, Андрей Хлывнюк, KAZKA, Tayanna, MARUV, а также Ольга Полякова, Рожден (Ануси Рожден), Макс Барских и другие — активно концертируют и получали, и получают, вполне ощутимые доходы от своей артистической деятельности.

"Скажем, певица Ирина Федишин в течение года отработала более сотни концертов, а уже упомянутый Макс Барских дал по Украине и в турне по 15-ти странам мира 250 выступлений. В целом, согласно многочисленными публикациями, состояние любимцев публики в большинстве своем формируются из средств (преимущественно – наличных) от выступлений на корпоративах и доходов, полученных за рубежом. Причем расценки за участие в концертах и ​​вечеринках варьируются в коридоре 5-50 тысяч долларов или евро за вечер", — подытожил Бамбизов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В погоне за клиентами украинские банки расширяют набор услуг для малого и среднего бизнеса, делая коммуникацию с клиентами более продуктивной. Delo.ua составило Рейтинг банков для МСБ.

раздел:
теги:

По теме:

У Зеленского хотят освободить неработающих предпринимателей от уплаты ЕСВ
Политика и экономика 06 мая, 15:05

У Зеленского хотят освободить неработающих предпринимателей от уплаты ЕСВ

Представители команды Зеленского планируют освободить ФОПы от налога, начисленного на деятельность, которая фактически не осуществляется

Стало известно, сколько зарабатывает министр юстиции
Политика и экономика 06 мая, 10:05

Стало известно, сколько зарабатывает министр юстиции

В марте после уплаты налогов Павел Петренко получил на руки 34 тысячи 224 грн

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...