• Главная
  • Политика и экономика
  • Финансы
  • Валюта
Валюта 06 сентября 2019 в 0:00

В Гонконге пенсию будут выплачивать в криптовалютах

Новой программой смогут воспользоваться работающие граждане, индивидуальные предприниматели и самозанятые люди

В Гонконге пенсию будут выплачивать в криптовалютах В Гонконге пенсию будут выплачивать в криптовалютах

Кастодиальный сервис Legacy Trust представил первый в мире пенсионный план, который предусматривает хранение денежных накоплений в криптовалютах, сообщает StockWorld.com.ua.

По информации издания, новой программой смогут воспользоваться работающие граждане, индивидуальные предприниматели и самозанятые люди.

Разработчики считают, что данная идея также привлечет криптовалютных инвесторов. По словам представителей компании, программа заинтересует компании, которые работают в криптовалютной сфере и хотят предложить своим сотрудникам больше преимуществ.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Пенсионный план будет финансироваться двумя способами: добровольными взносами или деньги будут вычитаться напрямую из заработной платы сотрудников. Участники программы будут получать накопления после выхода на пенсию, или их получат наследники в случае смерти.

В компании отмечают, что новый пенсионный план поможет решить различные налоговые проблемы владельцам цифровых активов.

Напомним, руководители Народного банка Китая заявили о скором запуске собственной цифровой валюты. В то же время Президент США Дональд Трамп не в восторге от внедрения криптовалют, и он не считает их деньгами. 

 

Загрузка...
Новое видео
Продаем веревки в 28 стран мира: как украинский производитель паракордов покоряет ЕС и конкурирует с Китаем
Загрузка...