• Главная
  • Политика и экономика
  • Финансы
  • Валюта
Валюта 12 июля, 12:07

Трамп не считает криптовалюту деньгами

По мнению лидера США, стоимость криптовалют "держится на воздухе", а с помощью биткоина и других цифровых денег могут осуществляться незаконные операции

Трамп не считает криптовалюту деньгами Трамп не считает криптовалюту деньгами
Дональд Трамп. Фото: studway

Президент США Дональд Трамп не в восторге от внедрения криптовалют, и он не считает их деньгами. Об этом американский лидер написал на своей странице в Twitter.

По словам Трампа, стоимость криптовалют "держится на воздухе" и слишком волатильна.

"Я не фанат биткоина и других криптовалют, которые не являются деньгами, и чья стоимость базируется на воздухе. Нерегулируемые криптовалютные операции могут быть незаконны, включая оплату за наркотики и другие незаконные вещи", — написал Трамп.

Он отметил, что если Facebook и другие компании-эмитенты криптовалют хотят заниматься банковской деятельностью, то им следует получать банковскую лицензию и действовать в рамках всего банковского законодательства.

"У нас в США есть только одна реальная валюта, и она сильнее, чем когда-либо, она надежна, и на нее можно полагаться. Это, безусловно, самая доминирующая валюта в мире, и она всегда будет оставаться такой. Она называется доллар Соединенных Штатов!", — заявил Трамп.

Как сообщалось ранее, 26 июня курс криптовалюты биткойн вырос на 11,58% и составил $12 642. 

Стоит отметить, что стоимость всех крупнейших криптовалют, в частности биткоина, в течение всего 2018 года существенно уменьшалась. Так, в конце 2017 года его стоимость составляла рекордные $19 тысяч, а в начале 2019 года курс биткоина находился около $3 тысяч.

Напомним, 18 июня компания Facebook представила собственную криптовалюту под названием Libra. 

 

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...