Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

В Гонконге зарегистрировали первый случай повторного заражения COVID-19

В Гонконге зарегистрировали первый случай повторного заражения COVID-19
У 33-летнего мужчины обнаружили коронавирус через четыре с половиной месяца после первого случая инфекции

В Гонконге зарегистрирован первый подтвержденный случай повторного заражения коронавирусной инфекцией COVID-19, передает The New York Times.

По информации издания, у 33-летнего мужчины обнаружили коронавирус через четыре с половиной месяца после первого случая инфекции. В первый раз у пациента наблюдались легкие симптомы, сейчас их нет.

Вторая инфекция протекала полностью бессимптомно — его иммунная система не позволила болезни усугубиться. Это своего рода хрестоматийный пример того, как должен работать иммунитет — заявила иммунолог Йельского университета Акико Ивасаки.

Как уверяют ученые, секвенирование генома вируса показало, что второй штамм коронавируса COVID-19 несколько отличается от первого и совпадает с тем, что наблюдался в Европе в июле — августе.

Ранее врачи сообщали о нескольких случаях предполагаемого повторного заражения в США и других странах, но  ни один из этих случаев не был подтвержден  тщательными исследованиями. 

Известно, что выздоровевшие люди несут вирусные фрагменты в течение нескольких недель, что может привести к положительным результатам тестов при отсутствии живого вируса.

Как сообщалось ранее, глава Всемирной продовольственной программы ООН Дэвид Бисли предостерег о возможности начала голода "библейских масштабов" из-за пандемии COVID-19.

В частности, Бисли сообщил о наличии "настоящей катастрофы", учитывая данные прогноза ВВП о росте на 80% числа людей, испытывающих недостаток в продовольствии. Рост — со 140 миллионов перед пандемией до 270 миллионов уже до конца 2020 года.

По его словам, хуже всего выглядит ситуация в Латинской Америке, где количество голодающих может вырасти на 269%. В Восточной и Центральной Азии рост тех, кто испытывает голод, может составить 135%.