• Главная
  • Политика и экономика
  • В мире
В мире 14 апреля 2020 в 19:25

В Гренландии от коронавируса вылечились все больные — СМИ

В Гренландии за все время было выявлено 11 случаев заболевания COVID-19

Нуук, Гренландия. Фото: Pro Studio Нуук, Гренландия. Фото: Pro Studio
Нуук, Гренландия. Фото: Pro Studio

Все больные коронавирусом в Гренландии выздоровели. Об этом свидетельствуют данные Worldometer, сообщает High North News.

Как отмечает издание, на острове, который является автономией в составе Дании, за все время было выявлено 11 случаев заболевания, однако все пациенты выздоровели. Таким образом, этот факт делает Гренландию единственной страной в мире, которая избавилась от вируса без смертельных исходов.

В Гренландии случаи заболевания были обнаружены с середины марта до начала апреля в столице автономии — городе Нуук. При этом с 4 апреля на острове не было выявлено ни одного нового случая.

Всего в Гренландии более 900 человек прошли тест на COVID-19 с момента обнаружения первого случая болезни.

Как заявил премьер-министр страны Ким Кильсе, власти планируют постепенное открытие столицы автономии и снятие карантина.

Напомним, по состоянию на 14 апреля во всем мире было зафиксировано 1 млн 920 тысяч 985 подтвержденных случаев заражения коронавирусом Covid-19, число жертв достигло 119 тысяч 686.

 

Загрузка...
Новое видео
Почему восприятие мира линейным и дуальным мешает зарабатывать больше и при чем тут умение мечтать — Юра Лазебников / BWS 2020
Загрузка...