• Главная
  • Политика и экономика
  • В мире
В мире 14 апреля 2020 в 7:28

Количество инфицированных коронавирусом в мире достигло почти 2 млн человек

По количеству подтвержденных случаев заражения и скончавшихся от вызываемой коронавирусом болезни продолжают лидировать США, где зафиксировано 682 тысячи 619 инфицированных и 23 тысяч 529 умерших

Фото: Фокус Фото: Фокус
Фото: Фокус

В мире по состоянию на 14 апреля зафиксировано 1 млн 920 тысяч 985 подтвержденных случаев заражения коронавирусом Covid-19, число жертв достигло 119 тысяч 686.

Об этом сообщает американский университет Джонса Хопкинса, который проводит мониторинг ситуации с распространением инфекции в мире, основываясь на официальных данных соответствующих стран, информирует "Интерфакс-Украина".

Подпишитесь на канал DELO.UA

По данным организации, всего в мире число заразившихся достигло 2 млн 19 тысяч 320 человек, жертвами коронавируса стали 119 тысяч 483 человека.

Ранее университет сообщал о том, что число заразившихся достигло 2 млн 19 тысяч 320 человек, жертвами коронавируса стали 119 тысяч 483 человека. Он постоянно корректирует сведения на основании информации, получаемой из соответствующих стран.

По количеству подтвержденных случаев заражения и скончавшихся от вызываемой коронавирусом болезни продолжают лидировать США, где зафиксировано 682 тысячи 619 инфицированных и 23 тысяч 529 умерших.

Полностью вылечились в Соединенных Штатах Америки около 36 тысяч пациентов.

При этом, как заявил на пресс-конференции в Белом доме американский президент Дональд Трамп, количество новых зарегистрированных случаев заражения коронавирусом на территории США снижается, передает "Интерфакс-Украина".

"Америка делает существенно важные успехи в борьбе с вирусом. На протяжении выходных количество зарегистрированных за сутки новых случаев заражения снижалось, снижалось на территории всей страны", — заявил американский лидер.

По словам Трампа, "уменьшается число необходимых госпитализаций в очагах распространения инфекции: в штатах Нью-Йорк, Нью-Джерси, Мичиган и Луизиана".

"Это доказательство того, что принятая стратегия борьбы против вируса работает. Это означает, что американцы следуют указанным правилам. Невероятно, что они сделали", — подчеркнул Президент США.

Трамп добавил, что на данный момент ситуация развивается лучше, чем ожидалось.

Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп ввел режим стихийного бедствия по всей территории страны.

Загрузка...
Новое видео
Как энергоэффективность повышает безопасность труда и лояльность персонала — Антон Ковалишин
Загрузка...