Общество 06 октября, 17:10

В Харькове задержали четырех бандитов, похищавших людей ради жилья (ФОТО, ВИДЕО)

В машине злоумышленников, при попытке побега наехавших на полицейских, обнаружили похищенного из дома мужчину

Фото: ГУ НП в Харьковской области
Фото: ГУ НП в Харьковской области
Фото: ГУ НП в Харьковской области
Фото: ГУ НП в Харьковской области
Фото: ГУ НП в Харьковской области
Фото: ГУ НП в Харьковской области
Фото: ГУ НП в Харьковской области
Фото: ГУ НП в Харьковской области

В Харькове задержали четырех участников преступной группы, похищавшей людей ради завладения их жильем. Об этом сообщает Главное управление полиции в Харьковской области.

Установлено, что организовал группировку неоднократно судимый 44-летний харьковчанин. В сообщники он привлек двух мужчин и двух женщин возрастом от 24 до 46 лет. Все они также являются жителями Харькова и области. Трое из них ранее уже привлекались к уголовной ответственности за кражи, грабежи, мошенничество и угоны.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Отмечается, что группировка "специализировалась" на похищении представителей незащищенных слоев населения. Потерпевших угрозами и физическим насилием заставляли переоформить недвижимость на похитителей.

5 октября оперативники и следователи областного управления стратегических расследований при поддержке полка полиции особого назначения задержали упомянутых лиц.

Причем указано, что во время задержания злоумышленники пытались убежать и совершили наезд на двух оперативников, в результате чего сотрудники полиции получили телесные повреждения.

Кроме того, в машине фигурантов дела обнаружили мужчину, которого злоумышленники заставили подписать документы, на основании которых планировали переоформить его частный дом.

На опубликованном полицией видео потерпевший рассказывает, что был похищен из дома: его сначала избили, а потом усадили в машину и долго возили по городу. По его словам, заключать какие-либо договора с похитителями добровольно он не собирался.

По результатам следственных действий правоохранители изъяли паспорт потерпевшего, доверенности и другие документы.

Решается вопрос о сообщении задержанным и организатору о подозрении по части 3 статьи 189 (вымогательство) и части 2 статьи 146 (лишение свободы или похищение человека) Уголовного кодекса и избрании им меры пресечения. Им грозит до 10 лет тюрьмы.

Напомним также, что в начале сентября стало известно о передаче в киевский суд дела "семейной" преступной группировки, морившей людей в плену ради квартир.

Загрузка...
Новое видео
Андрей Ставницер о бизнесе, партнерстве, образовании и синергии
Загрузка...