Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

В Ираке на переполненном рынке прогремели взрывы: минимум 13 погибших, 30 раненых (ВИДЕО)

На месте взрыва в Багдаде. Фото: twitter.com/TheHazhir
На месте взрыва в Багдаде. Фото: twitter.com/TheHazhir
Число погибших в результате нападения на рынке может возрасти, поскольку некоторые раненые находятся в тяжелом состоянии

В торговом районе Багдада (Ирак) смертники устроили два взрыва на рынке.

В результате инцидента погибли, по меньшей мере, 13 человек, еще 30 — получили ранения, сообщает CNN.

По сообщениям чиновников и государственных СМИ, первый смертник пришел на рынок и, притворившись больным, попросил помощи, заставив людей собираться вокруг него.

В свою очередь второй смертник выехал на место происшествия на мотоцикле, прежде чем привести в действие взрывной жилет.

По данным правоохранителей, число погибших в результате нападения на переполненном рынке может возрасти, поскольку некоторые раненые находятся в тяжелом состоянии.

Сейчас сотрудники международной гуманитарной организации "Врачи без границ" помогают местным медикам оказывать помощь пострадавшим в результате взрыва.

Известно, что это первый взрыв, который устроили смертники в Багдаде за последние два года.

At least 13 people were killed in a rare twin suicide bombing in a commercial district of #Baghdad on Thursday, Iraq's joint operations command said, rupturing months of relative calm. pic.twitter.com/wefsC6czpy — WION (@WIONews) January 21, 2021

Напомним, 20 января в районе Пуэрта-де-Толедо в Мадриде рядом с церковью Вирхен-де-ла-Палома произошел мощный взрыв. В результате происшествия погибли, как минимум, два человека — мужчина и женщина.