• Главная
  • Политика и экономика
  • В мире
В мире 04 августа, 19:08

В порту Бейрута прогремел мощнейший взрыв — сотни людей пострадали (ВИДЕО)

Взрывная волна пронеслась по нескольким районам столицы Ливана, выбив окна и двери в зданиях, в результате чего сотни людей получили ранения

Фото: Восточный синдром Фото: Восточный синдром
Фото: Восточный синдром

Сегодня, 4 августа, ближе к вечеру в столице Ливана городе Бейруте произошла серия взрывов в порту. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на очевидцев. 

По данным агентства, в эпицентре взрыва поднялся столб дыма, а взрывная волна пронеслась по нескольким районам столицы, выбив окна и двери в зданиях. 

Телеканал Al Arabiya сообщает, что в Бейруте прогремело сразу несколько взрывов, причем настолько сильных, что грохот был слышен более чем в 20 км от города.

Причины взрывов пока неизвестны, но Al Arabiya отмечает, что взрыв произошел в месте размещения нефтяных резервуаров в порту Бейрута.

По данным LBCI, по крайней мере, один взрыв произошел возле резиденции в центре Бейрута бывшего премьер-министра Саада Харири.

В свою очередь, как сообщает Deutsche Welle, по информации властей, трагедию спровоцировало взрывное устройство, которое находилось в помещении одного из торговых центров города возле гостиницы "Променад", а не в припаркованной машине, как предполагалось ранее.

Тем временем, Telegram-канал "Восточный синдром" сообщает о сотнях раненых в Бейруте:

"Минздрав ввел чрезвычайное положение в больницах. Кареты скорой помощи Красного креста не могут попасть на место события. Главы больниц призывают граждан срочно сдавать кровь", — говорится в сообщении.

Порт Бейрута после взрыва

Напомним, 15 марта около 8:45 в пригороде столицы Нигерии Лагос на одном из нефтепроводов произошел взрыв, в результате которого, по меньшей мере, 15 человек погибли и еще 55 человек получили ранения.

Загрузка...
Новое видео
Как пиар может работать в качестве канала коммуникации — Александр Стенькин, Watsons
Загрузка...