Происшествия 27 декабря 2019 в 10:02

В Казахстане разбился пассажирский самолет: на борту были украинцы (ФОТО, ВИДЕО)

Как минимум 15 человек погибли, еще 35 пострадали

Авиакатастрофа в Казахстане. Фото: МВД Казахстана Авиакатастрофа в Казахстане. Фото: МВД Казахстана
Авиакатастрофа в Казахстане. Фото: МВД Казахстана

В Казахстане утром 27 декабря упал на землю самолет авиакомпании Bek Air, на борту которого находилось 100 человек.

Среди пассажиров были 2 жителя Украины, сообщает "Обозреватель".

Подпишитесь на канал DELO.UA

Указано, что воздушное судно рухнуло в районе жилого сектора.

Как сообщили в МВД Казахстана, воздушный лайнер совершал рейс №Z2100 "Алмата — Нурсултан".

"На борту находилось 95 пассажиров и 5 членов экипажа. Самолет врезался в двухэтажное здание почти сразу после взлета. Погибли минимум 15 человек. 22 человека находятся в крайне тяжелом состоянии", — говорится в сообщении.

В связи с авиакатастрофой деятельность авиакомпании Bek Air приостановлена в Казахстане, а 27 декабря в стране объявлено днем траура.

Вскоре в аэропорту вылета сообщили о том, что в катастрофе есть выжившие, как минимум 15 человек погибли, еще 35 пострадали, среди них 6 детей.

В то же время, согласно официальным данным МВД Казахстана, в результате крушения самолета погибли 12 человек, пострадали 49. Среди погибших и командир воздушного судна Марат Муратбаев.

Также стало известно, что на борту самолета Bek Air, который разбился вблизи Алматы в Казахстане, находились двое граждан Украины. При этом украинцы были госпитализированы в Центральную городскую клиническую больницу города.

В частности, по данным местных СМИ, Яна Сон 1990 года рождения доставлена в больницу с компрессионным переломом позвоночника без нарушения проводимости спинного мозга и переломом дуг позвоночника справа.

В свою очередь Юрий Сон 1991 года рождения госпитализирован с диагнозом компрессионный перелом позвоночника без нарушения проводимости спинного мозга.

Кроме того, в лайнере находился один гражданин Китая и один гражданин Киргизии.

Известно, что разбившийся самолет Fokker-100 является самым массовым самолетом, производимым в Нидерландах. На сегодня в результате катастроф и серьезных аварий были потеряны 17 самолетов Fokker-100. Всего в этих катастрофах погибли 183 человека, без учета Казахстана.

Напомним, ранее в Демократической Республике Конго произошло крушение пассажирского самолета, на борту которого находились 17 пассажиров и еще члены экипажа.

Загрузка...
Новое видео
Анатолій Криволап. Творчість — це феномен, який не керується навіть автором / DeloUA
Загрузка...