• Главная
  • Политика и экономика
  • Финансы
  • Банки
Банки 01 августа, 17:08

В Киеве дельцы пытались "отжать" у банка имущественный комплекс на 90 млн грн

Целостный имущественный комплекс, находящийся в залоге банка, злоумышленники переоформили на подконтрольные коммерческие структуры, аффилированные с бывшими владельцами этой недвижимости

Фото: СБУ Фото: СБУ
Фото: СБУ

Служба безопасности Украины задокументировала в Киеве попытку организованной группы незаконно присвоить имущество одного из частных системных украинских банков почти на 90 млн грн.

Как сообщает пресс-центр СБУ, в состав группы входили нотариусы, госрегистраторы и представители заинтересованных коммерческих структур.

По данным правоохранителей, организаторы использовали поддельные документы, в том числе паспорта должностных лиц и руководителей банковского учреждения, для вывода из залога в банке имущества по ипотечным кредитам.

Целостный имущественный комплекс, находящийся в залоге банка, злоумышленники переоформили на подконтрольные коммерческие структуры, аффилированные с бывшими владельцами этой недвижимости.

По материалам СБ Украины, трем участникам организованной группы сообщено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 190 ("Мошенничество, совершенное организованной группой"), частью 3 статьи 358 ("Подделка документов, печатей, штампов и бланков, сбыт или использование поддельных документов") Уголовного кодекса Украины.

Сейчас решается вопрос об обращении в суд с ходатайством об избрании подозреваемым меры пресечения.

Продолжается досудебное следствие.

Операция по разоблачению сделки проводилась сотрудниками ГУ по борьбе с коррупцией и оргпреступностью СБУ Украины под процессуальным руководством Офиса Генерального прокурора.

Напомним, в конце июня в Киеве Служба безопасности Украины задержала бывшего заместителя председателя правления одного из коммерческих банков, который за $25 тысяч "продавал" должность начальника одного из управлений Национального банка.

Загрузка...
Новое видео
Анатолій Криволап. Творчість — це феномен, який не керується навіть автором / DeloUA
Загрузка...