Общество 08 декабря 2019 в 14:45

В Киеве на Майдане проходит вече "Красные линии" (ФОТО, ВИДЕО)

Сейчас на сцене возле стелы Независимости выступают политики и общественные активисты

Вече на Майдане. Фото: "Укринформ" Вече на Майдане. Фото: "Укринформ"
Вече на Майдане. Фото: "Укринформ"

В Киеве на Майдане Незалежности началось вече, участники которого хотят напомнить о "красных линиях" накануне встречи "Нормандской четверки".

Возле стелы Независимости смонтирована сцена, на которой выступают политики и общественные активисты, сообщает "Укринформ".

Подпишитесь на канал DELO.UA

"Сегодня мы все здесь собрались, потому что чувствуем угрозы, стоящие перед Украиной. Мы видим, как Путин пытается реализовать свой план нашего государства", — заявил бывший председатель Верховной Рады, а ныне народный депутат Андрей Парубий.

Известно, что в настоящее время на сцене выступает группа "Мандры". Со сцены лидер коллектива Сергей Фоменко вспомнил о погибших во время пожара в Одессе.

Указано, что участники вече держат государственные флаги, партийную символику, периодически скандируя "Нет" капитуляции" и "Вместе — сила!".

Как известно, вече организовали партия "Европейская солидарность", организация "Солидарная молодежь" и ОО "Дело громад".

Организаторы подчеркивают, что это мирная акция, которая "должна быть услышана во властных кабинетах".

Тем временем на Майдане и возле него дежурят правоохранители, представители полиции диалога.

Планируется, что акция продолжится "Стражей на Банковой" на площади возле Офиса президента и продлится всю ночь. Активисты планируют установить палаточный городок. А ночью для них в большой палатке должны будут выступать барды, проводиться полезные лекции, демонстрироваться фильмы и прочее.

Ранее политические партии "Европейская солидарность", "Голос" и ВО "Батькивщина" сделали совместное заявление относительно недопущения нарушения национальных интересов Украины накануне встречи в "нормандском формате".

Как сообщалось, встреча лидеров стран-участниц "нормандского формата" запланирована на 9 декабря в Париже.

Президент Украины Владимир Зеленский заверил, что на встрече лидеров стран нормандского формата "измены" не будет, и призвал украинцев доверять ему.

Загрузка...
Новое видео
Как физические нагрузки помогают решать бизнес-задачи — Елена Бахтигузина
Загрузка...