Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

В Киеве на массовые мероприятия 8-9 декабря заявлены несколько десятков тысяч человек

В Киеве на массовые мероприятия 8-9 декабря заявлены несколько десятков тысяч человек
Для обеспечения безопасности и порядка будут привлечены 3000 правоохранителей

В центре Киева накануне и в день саммита лидеров "нормандской четверки" (8-9 декабря) планируются массовые акции.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел Украины.

В частности, из Киевской государственной городской администрации поступило четыре сообщения и одна информация из интернета от граждан и организаций, которые планируют провести митинг 8 и 9 декабря.

"Заявленное организаторами количество участников составляет несколько десятков тысяч лиц", — информируют правоохранители.

При этом указано, что для обеспечения безопасности и порядка будут привлечены 3000 правоохранителей и сформированы дополнительные силы резерва.

"МВД Украины призывает всех участников массовых акций проводить их мирно и соблюдать закон", — говорится в сообщении.

По данным ведомства, в ходе координационного совещания в Главном управлении Нацполиции Киева отмечалось, что с организаторами мероприятий были проведены встречи.

"Мы понимаем обеспокоенность общества. Для Украины действительно важны международные переговоры, которые пройдут 9 декабря в Париже. Их не было несколько лет, и это создает определенный ажиотаж и разные видения этого процесса. Мы это также учитываем и верим в ответственность людей, которые соберутся возле Офиса президента. На случай каких-либо обострений ситуации, я убеждена, что Национальная полиция и другие службы приложат все усилия, чтобы все было мирно", — сказала заместитель руководителя Офиса президента Украины Анна Коваленко.

Кроме того, правоохранители напомнили, что в связи с перекрытием к новогодним праздникам Софийской площади, в выходные дни будет открыта для транспорта улица Крещатик. Там будет работать патрульная полиция для организации дорожного движения.

Напомним, 9 декабря в Париже пройдет встреча лидеров "нормандской четверки" — Украины, Германии, Франции и России.