Пожар в Киеве: на Харьковском шоссе горел бизнес-центр, есть пострадавшие

Пожар в Киеве: на Харьковском шоссе горел бизнес-центр, есть пострадавшие
По словам очевидцев, загорелось здание бизнес-центра Modna Villa возле станции метро "Бориспольская"
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

В Киеве на Харьковском шоссе у метро "Бориспольская" вспыхнул бизнес-центр, на месте работают спасатели. Об этом сообщила ТСН пресс-секретарь ГСЧС в Киеве Светлана Водолага.

По ее словам, загорелось помещение площадью 150 квадратных метров, расположенное по адресу Харьковское шоссе 201/203. На месте работало 7 единиц спецтехники. Сейчас пожар локализован. По предварительным данным, три человека пострадали — они надышались дымом.

Очевидцы в соцсети сообщают, что пожар произошел в БЦ Modna Villa.

Как сообщили в пресс-службе ГСЧС Украины, на место происшествия немедленно было направлено отделение ближайших пожарно-спасательных подразделений. По прибытии на место происшествия, пожарные установили, что пожар возник на 1-м этаже, где загорелись материалы для утепления здания с распространением на 2 этаж, площадь пожара составила 150 кв. м.

"До прибытия первых спасательных подразделений работники из соседних офисов пытались самостоятельно потушить пожар, был госпитализирован 1 пострадавший с отравлением угарным газом, и 2 граждан осматривали работники скорой помощи. В 9:59 пожар локализован, а в 10:36 ликвидирован. В результате пожара закопчены стены и потолок помещения, выбиты окна помещения и повреждены мебель и личные вещи", — говорится в сообщении.

В настоящее время устанавливаются причины возникновения пожара.

Напомним, 29 марта в Ирпене случился пожар на заводе по производству бронежилетов.