Происшествия 10 января, 14:01

В Киеве взорвали второй банкомат за неделю: подробности ЧП

Попытка ограбления оказалась неудачной

Попытка ограбить банкомат была неудачной. Фото: Нацполиция Попытка ограбить банкомат была неудачной. Фото: Нацполиция
Попытка ограбить банкомат была неудачной. Фото: Нацполиция

В ночь на 10 января, на столичной Оболони неизвестные подорвали банкомат.  ЧП произошло по адресу улица Героев Днепра, 13.  Об этом стало известно из сообщения "Киев Оперативный". 

Инцидент произошел рано утром, из-за взрыва многие жители улицы Героев Днепра не на шутку перепугались. "Сегодня в 04:30 возле дома по Героев Днепра, 13, была произведена попытка ограбления Укрсиббанка. Местные говорят, что был слышен сильный взрыв", — говорится в сообщении паблика.

В Нацполиции уже прокомментировали попытку ограбления банка — она оказалась неудачной. Правоохранители установили, что двое неизвестных в балаклавах зашли в помещение банка, прикрепили к корпусу банкомата взрывное устройство, происхождение которого эксперты установят позже. В результате повреждено помещение и имущество банка, а сейф с деньгами остался невредимым. 

Отметим, что в самом Укрсиббанке ЧП пока не комментируют. 

Поймать воров правоохранителям по горячим следам не удалось. По факту происшествия возбуждено уголовное производство  трем статьям  Уголовного кодекса Украины. Обоим "подрывателям" грозит до 10 лет лишения свободы. 

Напомним, днем ранее 9 января в Киеве по адресу улица Николая Закревского, 93-а прогремел взрыв в отделении Ощабанка. Предварительно, злоумышленники пытались взорвать банкомат, чтобы завладеть деньгами, но в тот раз им это не удалось. После детонации открылась лишь внешняя крышка, а сам сейф остался закрытым. К счастью, никто не пострадал и само помещение не получило серьезных повреждений.

А совсем недавно, 30 ноября, в Днепровском районе Киева двое неизвестных мужчин взорвали отделение Ощадбанка. Главной целью злоумышленников также был банкомат. Но, уже на следующий день злоумышленников удалось задержать.

Загрузка...
Новое видео
Що українці думають про опитування Зеленського 25 жовтня?
Загрузка...