Происшествия 21 июля, 14:07

В Киеве заминировали киоски на Минском рынке — в этот раз взрывчатку действительно нашли

Также правоохранители проверяют сообщения о заминировании ТРЦ Ocean Plaza и Киевского апелляционного суда

Площадь перед станцией метро "Минская". Фото: Геннадий Шпак / Delo.ua Площадь перед станцией метро "Минская". Фото: Геннадий Шпак / Delo.ua
Площадь перед станцией метро "Минская". Фото: Геннадий Шпак / Delo.ua

Сегодня, 21 июля 2020 года, в киевскую полицию поступило анонимное сообщение о минировании площади перед станцией метро "Минская" в Киеве. Об этом Delo.ua рассказала пресс-офицер Оболонского районного управления полиции Киева Диана Шутько.

По ее словам, правоохранители уже прибыли на место и проверяют информацию о минировании, при этом метро продолжает работать. "Станция открыта для пассажиров на вход и выход, сообщение касалось только площади", — отметила Шутько.

В связи с проверочными работами полиция перекрыла часть дороги и тротуара перед метро, это видно на видео, которое опубликовало в Facebook сообщество "Громадська варта Оболоні". Кроме того, очевидцы засняли взрыв на рынке, сообщает "Киев Оперативный".

Позднее информацию подтвердил и мэр Киева Виталий Кличко, он сообщил, что в этот раз сообщение оказалось правдивым — взрывотехники нашли и обезвредили два самодельных взрывных устройства на Минском рынке.

По его словам, 21 июля 2020 года, около 12:00 дня неизвестный сообщил по линии 102 о заминировании двух автокиосков по адресу Оболонский проспект, 26.

"Правоохранители и взрывотехники проверили эту информацию и обнаружили опасные предметы. Всех людей срочно эвакуировали. Периметр вокруг киосков взяли под контроль правоохранители и спасатели. Взрывчатку, закрепленную между легковой машиной и автокиосками, обезвредили", — отметил Кличко в своем Telegram-канале.

Минский рынок. Фото: Виталий Кличко / Telegram

Кроме того, в Киеве якобы заминировали торгово-развлекательный центр Ocean Plaza, по крайней мере об этом Delo.ua сообщили посетители кинотеатра в ТРЦ. Они утверждают, что из-за этого людей эвакуировали.

В то же время в пресс-службе "Ашана" рассказали, что не могут дозвониться в свой магазин в Ocean Plaza, но отмечают, что им пока не поступала информация о минировании. Позднее данные подтвердили в ГСЧС, передает "РБК-Украина".

Спасатели подчеркнули, что эвакуацию действительно проводят, периметр огораживают лентами, а в потенциально опасную зону не пропускают людей. Также там добавили, что в Киеве сегодня якобы заминировали еще один объект.

"В 11:32 служба 102 сообщила ГСЧС о заминировании Киевского апелляционного суда. Там работают полицейские", — сообщили в гослужбе.

Напомним, неделю назад, 14 июля 2020 года, в Киеве якобы заминировали Центральный железнодорожный вокзал. Из-за анонимного сообщения правоохранителям пришлось временно ограничить его работу и эвакуировать всех пассажиров и работников вокзала.

А в четверг, 16 июля, неизвестные "заминировали" Киевский апелляционный суд. Работников и посетителей эвакуировали, но сообщение оказалось ложным.

Загрузка...
Новое видео
Чому кияни не готові до посилення карантину та прагнуть відновлення масових заходів / Delo.ua
Загрузка...