В Кыргызстане начали операцию по задержанию экс-президента страны

В Кыргызстане начали операцию по задержанию экс-президента страны
Экс-президента подозревают в коррупции при модернизации ТЭЦ Бишкека, освобождению по поддельным медицинским справкам лидера ОПГ Азиза Батукаева, незаконной трансформации земель и других незаконных действиях
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

В Кыргызстане правоохранители проводят операцию по задержанию бывшего президента Алмазбека Атамбаева, есть раненые среди его сторонников. Об этом сообщила советница экс-президента Кундуз Жолдубаева, передает РИА Новости.

"В Кой-Таше (резиденция Атамбаева — Delo.ua) спецназ, началась стрельба", — заявила она.
По сообщению очевидцев, спецназ применяет против сторонников экс-президента спецсредства. Также сообщается о нескольких раненых — у них раны от резиновых пуль. Парламент Киргизии 20 июня передал в прокуратуру перечень обвинений в адрес экс-президента Атамбаева, подготовленный специальной депутатской комиссией. Надзорный орган выдал заключение о том, что бывший президент может быть причастен к коррупции при модернизации ТЭЦ Бишкека, освобождению по поддельным медицинским справкам лидера ОПГ Азиза Батукаева, незаконной трансформации земель и другим незаконным действиям. Если суд признает Атамбаева виновным, ему может грозить пожизненный срок. Сам Атамбаев назвал обвинения парламентариев "абсурдными" и заявил, что чист перед народом и готов ответить за все свои поступки на посту президента. Алмазбек Атамбаев возглавлял страну с 2011 по 2017 год. Он является единственным президентом страны, добровольно передавшим власть после выборов новому главе государства Сооронбаю Жээнбекову.