В Мали исламисты напали на военный объект, погибли более 50 солдат

Фото: US Army Africa
Фото: US Army Africa
Среди военнослужащих есть также пропавшие без вести, сейчас ведется их поиск
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Вчера, 1 ноября, в населенном пункте Инделимане в районе Менака, что недалеко от границы Мали и Нигера во время нападения на военный объект погибли более 53 военнослужащих и один мирный гражданин.

Об этом в Twitter сообщил министр коммуникации Мали Йайа Сангаре, передает Deutsche Welle.

À la suite de l"attaque de la position des FAMa à Indelimane,les renforts dépêchés ont retrouvé 54 corps dont 1 civil,10 rescapés & constaté des dégâts matériels importants. La situation est sous contrôle.Le ratissage & le processus d"identification des corps se poursuivent. — Yaya Sangare (@YayaBSangare) November 2, 2019

По информации агентства, среди военнослужащих в результате нападения есть также пропавшие без вести, сейчас ведется их поиск.

Как сообщили впоследствии в вооруженных силах страны, пока ситуация в районе нападения остается контролируемой — для этого туда прислали военное подкрепление.

Месяц назад, 30 сентября и 1 октября, во время двух нападений, совершенных исламистами на юге Мали, было убито 40 малийских солдат. Но, по данным из многих источников, властями страны занижаются реальные цифры по количеству погибших.

В 2012 году исламистские группировки взяли под свой контроль север Мали. В 2013 году французские военные, ведущие борьбу с исламистами в Мали, приступили к широкомасштабной спецоперации "Густав", в результате которой выбили исламистов из занятых ими регионов. Однако, несмотря на присутствие миротворческой миссии ООН, ситуация в стране остается нестабильной.