02 марта 2018 в 15:17

В марте Украина получит 1 млрд евро финпомощи от Еврокомиссии

Из-за того, что Украина не выполнила всех условий программы макрофинансовой помощи, вопрос об условиях предоставления новой суммы находится на стадии рассмотрения

В марте Украина получит 1 млрд евро финпомощи от Еврокомиссии

Председатель Представительства Европейского Союза в Украине Хюг Мингарелли заявляет, что Европейская комиссия представит предложение об условиях начала новой макрофинансовой помощи для Украины объемом 1 млрд евро в первой половине марта. Об этом он сказал журналистам.

Он подтвердил, что Европейская комиссия готовит внедрение нового пакета макрофинансовой помощи объемом один миллиард евро, который будет разделен на два транша. "Это правда", — сказал посол. "Это должно составлять около 1 млрд евро", — заявил Мингарелли.

Вместе с тем он сказал, что, учитывая тот факт, что Украина не выполнила всех условий в рамках текущей программы макрофинансовой помощи, вопрос об условиях предоставления новой макрофинансовой помощи, находится на стадии рассмотрения. "Новые условия находятся все еще на стадии рассмотрения. Официальное предложение Европейской комиссии появится в последующие несколько дней, в первой половине марта, и очевидно, что условия, которые не были выполнены, будут приняты во внимание. Я не могу сказать в какой форме. Мы это увидим", — заявил Мингарелли.

При этом он не ответил, будет ли сохранено требование к Украине об отмене запрета на экспорт древесины. "Понятно, что мы продолжим обсуждать с нашими украинскими партнерами вопрос запрета на экспорт древесины, но я не могу сказать, будет ли снова это условие, так как это обсуждается в Брюсселе", — заявил Мингарелли.

Стоит отметить, что в 2017 году уровень выполнения Соглашения об ассоциации с ЕС по состоянию на 2017 год составил 41%Уровень выполнения задач, за которые ответственны центральные органы исполнительной власти, близок к этому показателю — 42%.

Самая низкая успеваемость — у Верховной Рады: парламент выполнил только 33% от планового количества задач. Несколько лучший результат выполнения тех задач, за которые ответственны "другие органы государственной власти" — 50%

Представлено также распределение результатов по секторам. Самые высокие показатели достигнуты в выполнении Соглашения в сферах "образование, обучение и молодежь" и "финансовый сектор" — по 100%.

Напомним, глава представительства Европейского Союза в Украине Хьюг Мингарелли заявляет, что за последние 3 года Европейский Союз выделил Украине 12 млрд евро, из них 3,4 млрд евро макрофинансовой помощи.

по материалам:
УНИАН
раздел:
теги:

По теме:

Евросоюз сократил финансовую помощь Турции
Экономика 19 ноября 2017 в 10:27

Евросоюз сократил финансовую помощь Турции

Сумма финпомощи уменьшилась более чем в два раза. Об этом сообщают в дипломатических кругах ЕС

Вам лгут о законе "Покупай украинское" — посол ЕС
Экономика 23 февраля 2018 в 12:45

Вам лгут о законе "Покупай украинское" — посол ЕС

По словам Хюга Мингарелли, законопроект вредит конкуренции, и в итоге покупатели будут получать продукты, которые не соответствуют соотношению цена-качество

Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/