Министр инфраструктуры Криклий рассказал, какие дороги отремонтируют в 2020 году

Фото: Rick van Groenigen / Unsplash
Фото: Rick van Groenigen / Unsplash
В следующем году станут комфортнее переезды из Днепра в Решитиловку и из Львова в Мукачево
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

В 2020 году в Украине в первую очередь будут ремонтировать трассы на Днепропетровщине, Харьковщине, Николаевщине и Прикарпатье. Об этом сообщил министр инфраструктуры Владислав Криклий в интервью Delo.ua.

"В следующем году мы будем уделять внимание таким крупнейшим социальным проектам как ремонт автомобильных дорог на юге Н-11 Днепр — Николаев (через Кривой Рог), который объединит между собой областные центры, и Н-14 Александровка — Кропивницкий — Николаев в Николаевской области", — рассказал чиновник.

По его словам, продолжится и строительство дороги по две полосы в каждом направлении Н-31 Днепр — Царичанка — Кобеляки — Решетиловка, а также трассы Н-26 Чугуев — Меловое (через Старобельск), которая является главной артерией с восточным регионом.

"Мы планируем завершить участок Южного обхода города Днепра и восстановить строительство автотранспортной магистрали через реку Днепр в Запорожье. Продолжатся и ремонт дорог в других регионах страны, например, Н-09 Мукачево — Львов на участке между Мукачево и Ивано-Франковском или Н-01 Киев — Знаменка в Черкасской области", — добавил Криклий.

Криклий также отметил, что власти займутся и починкой трасс Киев-Харьков-Довжанский, Киев-Чернигов-Новые Яриловичи и Киев-Одесса в Черкасской, Кировоградской, Николаевской и Одесской областях, а также строительством обходов вокруг Тернополя, Львова и Житомира.

Напомним, ранее в Министерстве инфраструктуры заявляли, что планируют привести в порядок за пять лет 24 тысячи км дорог. Полную первую часть интервью с министром инфраструктуры Владиславом Криклием читайте по ссылке.