В Москве продлили арест кондитерской фабрики Порошенко

Арест кондитерской фабрики Roshen в г. Липецке продлили еще на три месяца

В Москве продлили арест кондитерской фабрики Порошенко В Москве продлили арест кондитерской фабрики Порошенко

Басманный суд Москвы продлил срок ареста, наложенного на кондитерскую корпорацию Roshen в Липецке. Об этом сегодня сообщила пресс-служба компании.

Как говорится в сообщении, по ходатайству следователя срок обеспечительного ареста, наложенного на 12 объектов недвижимости, продлен до 13 июня 2019 года.

Подпишитесь на канал DELO.UA

"Мера суда позволяет фабрике эксплуатировать арестованное имущество, но запрещает продавать его или сдавать в аренду. Под арестом продолжают быть склад готовой продукции, четыре цеха, здание подсобного корпуса, а также семь земельных участков общей площадью более 700 тыс. кв. метров", — сообщили в корпорации.

Напомним, что по решению Корпорации Roshen, с 1 апреля 2017 года на Липецкой фабрике полностью остановлено производство. Также свою деятельность остановил торговый дом и склад готовой продукции. Мощности фабрики законсервированы.

Начиная с 2013 года, производство фабрики сократилось в 3 раза. Если в 2013 году фабрика изготовила 132 тыс. тонн продукции, то в 2016 году – 40 тыс. тонн. Украинская продукция Roshen не импортируется на территорию РФ начиная с 2013 года.

Уголовное дело против корпорации Roshen весной 2015 года возбудил центральный аппарат Следственного комитета РФ: по его данным, из бюджета России было похищено около 180 млн рублей за счет незаконного возмещения налога на добавленную стоимость. Кого конкретно следствие считает организатором махинаций, не сообщалось.

Roshen – один из крупнейших в мире производителей кондитерских изделий, выпускает 450 тыс. тонн продукции в год. В состав корпорации входят фабрики в Украине, Литве, Венгрии и России. Владельцем Roshen является президент Украины Петр Порошенко.

Липецкая кондитерская фабрика была приобретена Roshen в 2001 году. По данным Roshen, доля компании на рынке РФ составляла около 7%.

Загрузка...
Новое видео
Борис Шестопалов: Что сегодня делает бизнес более устойчивым?
Загрузка...