Общество 05 декабря 2019 в 13:03

В платежках киевлян с декабря появятся новые начисления от "Киевводоканала"

"Киевводоканал" вводит ежеквартальные взносы для жильцов многоквартирных домов. Они пойдут на обслуживание, ремонт и поверку счетчиков на холодную воду

Фото:1news.zp.ua Фото:1news.zp.ua
Фото:1news.zp.ua

С декабря 2019 года ЧАО "АК "Киевводоканал" "порадует" киевлян очередными новшествами. Теперь ежеквартально жильцы многоквартирных домов будут платить взносы для обслуживания счетчиков на холодную воду. Об этом стало известно из сообщения КГГА. 

Соответствующую строку в своих платежках киевляне увидят уже в январе 2020 года. Это будет начисление за 4-й квартал — октябрь, ноябрь и декабрь — 2019 года. Размер взносов для "Киевводоканала" утвержден соответствующим распоряжением КГГА. 

Плата в среднем составит 10-20 гривен за квартал и будет зависеть от количества квартир и самих приборов: в одних домах есть всего один счетчик на холодную воду, а в других такой стоит в каждом подъезде. Об этом сегодня сообщил директор расчетного департамента "Киевводоканала" Валерий Люлин. Тариф для каждого дома можно посмотреть по ссылке.

"Взносы за обслуживание узлов коммерческого учета холодной воды в будущем будут отражены в счете-сообщении в блоке "Киевводоканала" отдельной графой. Соответствующие начисления будут включаться в общую сумму платежки за коммунальные", — заявила во время пресс-брифинга заместитель коммерческого директора УК "Центр коммунального сервиса Юлия Петрик.

На предприятии заверяют, что взносы пойдут на обслуживание, ремонт и поверку счетчиков на холодную воду. Мол, последние два года водоканал в случае аварийных ситуаций вынужден проводить ремонтные работы за свой счет. 

Напомним, в 2016 году Верховной Радой был принят Закон Украины "О коммерческом учете тепловой энергии и водоснабжения". Закон определяет, что поставщики коммунальных услуг должны обслуживать домовые счетчики за счет жильцов через механизм взносов, ведь из тарифа стоимость этих работ была убрана.

Загрузка...
Новое видео
Борис Шестопалов: Что сегодня делает бизнес более устойчивым?
Загрузка...