Общество 23 марта, 10:03

В Сан-Франциско запретили продавать меховые изделия

Закон начал действовать с 1 января 2018 года

В Сан-Франциско запретили продавать меховые изделия

Наблюдательный совет Сан-Франциско принял решение о запрете продажи меховых изделий. Закон начал действовать с 1 января 2018 года. Теперь все ретейлеры, которые продают меховые изделия, вынуждены заплатить штраф размером $ 500. При этом сумма штрафа будет расти вместе с дополнительными нарушениями. К примеру, 10 закупленных шуб будут приравнены к 10-ти нарушениям закона. Правда, для тех, кто закупил меховые изделия до вступления закона в силу, наблюдательный совет внес поправку, которая освобождает от выплаты в течение года.

Инициатором запрета выступила активистка Кэти Танг. "Эта тема была на повестке дня, особенно в Сан-Франциско. Поскольку это большой город, он привлекает много внимания как на национальном, так и на глобальном уровне. Закон, запрещающий продажу меха, может оказать значительное влияние на общую картину. Возможно, другие города тоже последуют нашему примеру", — говорит Кэти.

"Каждый год в мире убивают 50 млн животных, чтобы удовлетворить потребности модной индустрии. Сан-Франциско — прогрессивный город с новыми ценностями. Мы верим в права человека, а также в права каждого живого существа. Поэтому мы сделаем все, чтобы прекратить подобную практику", — считает Наблюдательный совет города.

За последние несколько лет меховая индустрия пережила значительные изменения в отрасли. Все чаще модные дома и крупные бренды, такие как Gucci, Michael Kors, Tom Ford, Diane von Furstenberg, Versace, Jimmy Choo, Furla и Armani, отказываются использовать мех в своих коллекциях.

Напомним, в Германии планируют закрыть меховые фермы на территории всей страны в течение 5 лет. Нидерланды, самый большой производитель меха в Европе, планируют к 2024 году закрыть все фермы, на которых разводят норок для меха. Инициативу поддержала и Норвегия, к 2025 году страна обещает поэтапно ликвидировать фермы, разводящие лисиц и норок.

Не пропустите самые важные новости и интересную аналитику. Подпишитесь на Delo.ua в Telegram

по материалам:
Reuters
раздел:
теги:

По теме:

Как сделать мех из конопли — опыт компании DevoHome
How2Do: Как начать свой бизнес 01 марта, 09:03

Как сделать мех из конопли — опыт компании DevoHome

Оксана Дево, основатель конопляного бренда DevoHome, поведала о выращивании и производстве конопли на Полтавщине, сложностях сотрудничества с подрядчиками и перспективах западных рынков 

В Норвегии закроют все фермы по производству меха
Политика 16 января, 18:01

В Норвегии закроют все фермы по производству меха

Норвегия станет первой европейской страной, где запретят использование меха